Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

а как правильно пожарить мясо маленькими кусочками, чтоб мягкое было?

саша васин Мастер (1920), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131730) 13 лет назад
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ

600 г мяса, 1 луковица, 50 г шпика, 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 2 стакана кипятка, 150 г грибов, сок одного лимона. Положить в кастрюлю кусок отварного мяса, луковицу, разрезанную на 4 части, несколько ломтиков шпика и растопленное сливочное масло. Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Когда говядина подрумянится с обеих сторон, обсыпать ее мукой, залить кипятком и кипятить, затем переложить мясо в другую кастрюлю и, процедив, перелить туда же соус. Соленые или маринованные грибы помыть в холодной воде и поджарить на сливочном масле, затем залить грибы лимонным соком или уксусом, положить в кастрюлю с мясом и перемешать.

Мясо по-осеннему
Один из моих любимых и очень простых рецептов. Говядину нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, переслаивая яблоками, луком и морковкой. Добавить бульон, специи и тушить до готовности

Бефстроганов (по-строгановски)
Строгановы были новгородскими купцами, которые в 18 веке были на вершине своей власти и получили многочисленные царские привилегии. По их любимому блюду, говядине в горчичном соусе, получило название и это всемирно известное блюдо русской кухни.
2 луковицы,
40 г. масла,
3 г. муки,
1/4 л. мясного бульона, горчица,
соль, лимонный сок,
1/8 л. сметаны,
2 квашеных огурца,
100 г. тушеных шампиньонов,
500 г. говяжьего мяса,
40 г. масла.
Лук нарезать крупными ломтиками, поджарить на масле до появления светло-желтого цвета, посыпать мукой и залить мясным бульоном. Поварить соус 15 минут. Добавить горчицу, соль, лимонный сок и влить сметану. В приготовленный соус положить тонко нарезанные грибы и огурцы и немного прокипятить. Мясо нарезать на кусочки и равномерно обжарить со всех сторон на разогретой сковороде. В середине мясо должно остаться красноватым, а не коричневым и пережаренным, иначе оно утратило бы правильный вкус. Сок, образовавшийся при жарений мяса, добавить к соусу. Приготовленное мясо также кладется в соус, чтобы могло им пропитаться, но уже не варится. Некоторые любители этого блюда добавляют в соус и нарезанные помидоры или же лук
Остальные ответы
dmitriy harchev Профи (791) 13 лет назад
незнаю как пожарить, НО главное не забудь обильно поперчить
Юлия Мыслитель (6780) 13 лет назад
Смотря какое. Свинина, например, становится более мягкой и нежной от томатов. Говядина, если ее тушить на маленьком огне. Вообще любое мясо будет мягким, если его подольше потушить. А еще говядину хорошо тушить с черносливом, репчатым луком и немного моркови.
вера Мудрец (10194) 13 лет назад
Слушай, саша, сюда, если это не вырезка, значит при жарке оно обязательно будет жестким, поэтому его надо обработать.
способы прилагаются - газировкой залить, пивом, вином, разведенным уксусом, кефиром... на несколько часов.
при этом размер куска неважен.
Angel Мыслитель (7977) 13 лет назад
Мясо (филейную часть) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать по одному или по два куска на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как одна сторона подрумянится. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный лук. Когда лук обжарится, посыпать его мукой, слегка еще прожарить, добавить 1/2 стакана сметаны и сок, полученный при жарении.
Подготовленный соус проварить в течение 3-5 минут, добавить в него соус "Южный" и по вкусу соль. При подаче на стол мясо уложить на блюдо и полить приготовленным соусом.
На гарнир подать жареный картофель.
На 500 г мяса - 1 кг картофеля, 1/2 стакана сметаны, 1 головку лука, по 1 ст. ложке муки и соуса "Южный" и 3 ст. ложки масла. сметану обязательно чтоб мясо было мягкое!!! !
Ночное Рандеву. Мастер (1000) 13 лет назад
смотря где жарить. если на сковороде, то сначало масло проколи, брось мясо, пусть немного поджарится, немного посоли, дай воде из мяса выпариться, потом добавь кипячённой воды и пусть снова выпаривается. так сделай несколько раз. когда мясо выпариться до концав последний раз, добавь ещё немного масла (соевого) и лучоки поперчи и досоли. прожарь. если хочешь, можешь добавить протёртые помидоры или немного томатного сока. протуши немного и добавь рубленной зелени. можно просто так кушать с хлебушком, а можно как подливу к гречке или рису.
Пользователь удален Ученик (112) 13 лет назад
можно говядину, можно свинину нарезать мелкими кусочками (можно мороженную настрогать, еще лучше получиться) обжарить на растительном масле, добавить лук и немного воды, потушить, добавить томатной пасты и приправ и можно употреблять в пищу. НЕЗАБУДЬТЕ ПОСОЛИТЬ. Быстро и мяско прожаривается ..
Lgrant Просветленный (20889) 13 лет назад
мясо нарезаешь такими кусками какими тебе надо наливаешь соевый соус в мясо (солить уже не надо) даешь постоять пару часиков и жаришь. Но лучше всего сделать так: сначала нарезаешь мясо большим куском, потом его отбиваешь хорошенько а затем режешь на кусочки и обжариваешь.
Я свинину перед обжариванием обваливаю в крахмале и жарю в большом кол-ве растит. масла. получается хрустящая корочка.
Похожие вопросы
Также спрашивают