Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите!!!

Nika Borodina Профи (672), закрыт 13 лет назад
Заключаю договор мены, нотариус предлагает оформление документов в регистрационной палате, ссылаясь на то, что у меня сложный случай. Делаю обмен 2-х однокомнатных квартир на 3-ку. Ребенок ранее проживал в однокомнатной квартире и был собственником 1/2, второй собственник я. Разрешение на мену отдел опеки дал. Скажите, меня пытаются развести на деньги? Потому что разница в просто сделке и сделке с регистрацией порядка 700$
Дополнен 13 лет назад
ЛЮДИ! Я знаю что надо регистрировать в ФРС, поэтому не могу понять какие сложности меня ждут, если я сама это сделаю. Кроме очередей, больше сложностей я не вижу.
Лучший ответ
Джонсон и Джонсон Гуру (3419) 13 лет назад
Договор в любом случае будет регистрироваться в ФРС (регпалата по-Вашему) (просто сделки с жильем не бывает) , и, собственно нотариус при регистрации там не нужен. Если все стороны договора обращаются с заявлениями о регистрации сделки и перехода права собственности, то договор может заключаться в простой письменной, а вот если только одна сторона готова идти регистрировать, то нотариальное заверение договора или нотариальная доверенность от др. сторон необходима.
Если Вам предлагают $700 именно за услуги по оформлекнию регистрации, то это др. разговор, возможно это и стоит тех хлопот, которые предстоят в ФРС
Если есть время ходить, то все там очень даже не сложно
Остальные ответы
лучший друг Мастер (1635) 13 лет назад
главное идти до конца. и всё будет хорошо.
Алекс Дом Мастер (1436) 13 лет назад
насколько я понимаю сделка с недвижимостью и переход права собственности в любом случае регестрируется в рег палате, а вот участие нотариуса как раз не объязательно. Предварительное оформление у нотариуса влияет по моему только на сокращение срока регистрации в рег палате.
Федор Федоров Оракул (54364) 13 лет назад
Разница не в семистах баксах, девушка, а в том, что сделки с недвижимость подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ государственной регистрации, которая является ЕДИНСТВеННЫМ законным доказательством прав на это имущество. Нотариус абсолютно ПРАВ.
Источник: Не адвокат Федор Федоров
Оля /// Мастер (2062) 13 лет назад
Вы имеете в виду, что нотариус предлагает Вам сам зарегистрировать?
Да, Вы можете и сами. Мало того, можете и на нотариусе сэкономить, заключив договор в простой письменной форме. Только составление его все же лучше поручить профессионалам - сэкономите нервы и время (и деньги).
Источник: Риэлторский опыт
Александр Порошин Искусственный Интеллект (144050) 13 лет назад
Это не может быть просто сделка, а обязательно сделка с регистрацией. Договор отчуждения недвижимого имущества вступает в законную силу с момента его государственной регистрации. Что значит, я сделаю это сама? Государственную регистрацию, что-ли?
Похожие вопросы
Также спрашивают