Срочно помогите.пеку бисквит-6 яиц,полтора стак.сахара,2 стакана муки.пол чайн.л.соды гашеной.поставила в форму через
10 минут гляжу а верх у теста не плоскийа пям как миксером взбивала-такой рельеф.все испортила да? много муки? аааааа
На будущее рецепт
http://www.vkusnyblog.ru/smak/487
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита.
На 4 яйца взять по 150 граммов сахара и муки (обратите внимание, сахар и мука берутся в равных весовых, а не объемных частях, для бисквита это важно) , взбиваете до полного растворения сахара аккуратно, но быстро замешиваете с мукой, лучше рукой, чтобы чувствовать муку, осевшую на дно посуды, выпекаете в смазанной маслом и присыпанной мукой форме, в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке, готовность проверяете ладонью, слегка надавите на середину пласта, если "пружинит", значит готов. Первые 15 минут дверку духовки не открываете и потом дверкой не хлопаете. Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в форме, разрезать по горизонтали на два пласта. Если нужно несколько коржей бисквита, а форма одна, то каждую порцию теста нужно будет замешивать отдельно, бисквитное тесто не должно стоять долго, его нужно выпекать сразу. Дать остыть в форме. Никаких разрыхлителей не нужно, белки от желтков отделять вовсе необязательно. Поскольку основой бисквита являются яйца, бисквит, конечно, будет пахнуть яйцами, если Вас это смущает, добавьте в него ванилин.
на 6 яий - 6 ложек муки!!
на 4 яйца стакан муки и стакан сахара! сахар с яйцами взбиваешь чтоб увеличелось в 2 3 раза и чтоб не было пузырько затем добовляешь муку и рукой потихоньку размешай и в форму и духовку хорошо разогретую ели духовка со свето то при печении мин 10 не открывай может осесть а проверить на готовность можно рукой ты сама почувствуешь по плотности))))))))))
самый лутший бисквит получаеться у меня если 6 белков 6 желтков 180гр сахара 1пачка ванелина 120 гр муки 80 гр крахмала взбиваю и в духовку на 30 минут быстро и поднимаеться очень хорошо