В чём проявляется разрушение личности? Вообще, такое возможно?
Вообще-то, на мой взгляд, разрушить личность практически невозможно. даже в гряди личностные качества проявляются. характерна пьеса Горького "На дне", где и Сатин, и Актёр проявили себя личностями и их сакраментальная фраза "Тварь я дрожащая или право имею? " . Считается, что излишним самокопанием, оглядкой на мнение общества можно только принизить как собственную самооценку, так и, если можно так выразиться, рейтинг личностной оценки со стороны, т. е. интерес к твоей персоне со стороны людей. Чуть меньше комплексов, чуть больше уверенности ...и уже народ к Вам приглядывается. А сказанная вовремя умная фраза поставит всех в тупик. Не принимайте мои слова за аксиому, но как мнение они сойдут. Всех благ.
алкаголь, наркотики, игромания, азартные игры, страсти и неуемность.. . да много чего.. . старость потихоньку разрушает все... неправильное питание.. курение.. малоподвижный образ жизни. .
все, что вредит телу, разрушает личность! голова профессора Доуэля еще не придумана реально!...
Вспомните, в Акатуе в 30-х гг. толпа бесновалась "смерть шпионам Боливии и Эквадора".
в наплевательстве на себя через всех и наоборот
Алкоголизм разрушает личность.