Mister Unknown
Профи
(648)
17 лет назад
Фирменный иранский омлет, под названием "Яйца Ахмединиджада" - заряд энергии обеспечивает не хуже чем от ядерного реактора.
Взять 2 яйца. Залить 100мл. жидких сливок. Посолить, поперчить и взбить слегка. Затем растопить на сковородке грамм 50 сливочного масла и положить 100 гр. сушённых финников, которые нужно немного обжарить до лёгкой корочки. Залить финники взбитыми яйцами. Через пару минут закрыть крышкой и выключить плиту. Омлет должен находиться под крышкой ещё минуты две три, как раз пока кофеварка выпаривает утренний кофе.
Приятного аппетита! До вечера теперь можно про еду и не вспоминать.
Liska
Гуру
(3355)
17 лет назад
na skovorode rasogre slivochnoe maslo, obzarit bekon ili kolbasku, v otdelnoj pasude vzbit yiza i dobavit sol perez spezii, v skovorodu zalit vse smes, podzarit nemnogo potom dobavit narezanie kolzami pomidori i v konze prisipat tertim sirom! Vkusniashka prosto! Rekomenduu
ssomow@mail.ru
Мастер
(2200)
17 лет назад
На вкус и цвет товарищей нет.
Некоторые любят омлет потоньше - побольше молока добавь в яйца.
Кто-то любит пышный - вместо молока положи нежирную сметану и капельку соды, хорошенько взбей и на горячую сковороду.
Что касается различных добавок (припеков) - фантазия поощряется. Лично я люблю с соленой или маринованной стручковой фасолью. Можно добавлять: помидоры, морепродукты, лук, мясопродукты, мелкие кусочки ананаса (но только с копченостями и немного).. . Дерзай!
Да, чуть не забыл. Любую добавку нужно сначала припустить на раскаленной сковороде (если "сырье" воденистое, можно совсем чуть-чуть посыпать мукой при обжарке) и только потом надо акуратно вливать яично-молочную смесь.