Как понять, что мёд скис или испортился?
Можно ли его есть незрелым?
Мёд киснет, когда его выкачивают незрелым. Он пенится, на вкус кисловат.
Есть его можно. Когда пчёлы приносят в улей нектар (это будущий мёд) , он очень жидкий. Нужно время, чтобы пчёлы довели его до нормальной консистенции. Когда мёд созревает, пчёлы запечатывают его восковыми крышечками. Многие неопытные пчёловоды не дожидаясь, качают несозревший мёд, поэтому он жидкий как вода, и такой мёд долго стоять не будет - он закиснет.
Мёд скиснуть не может. Если скис, это, стало быть, не мёд.
натуральный мед не может ни скиснуть, ни испортиться. Может только засахариться. Если что-то натолкнуло вас на подозрения, значит мед не настоящий
С медом не бывает ни того ни другого! Он может только засахариться, если натуральный конечно.