Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чему равна погрешность обычной линейки?( Я знаю, что погрешность - это половина цены деления)

Екатерина Долгачёва Мастер (1055), закрыт 14 лет назад
Я знаю, что погрешность - это половина цены деления
Лучший ответ
Алия Есенбаева Мудрец (11753) 14 лет назад
чтобы определить цену деления, нужно взять 2 деления шкалы, возле которых стоят цифры, из большего числа вычесть меньшее и разделить на количество делений между этими цифрами.
Погре́шность измер́ния — оценка отклонения величины измеренного значения величины от её истинного значения. Погрешность измерения является характеристикой (мерой) точности измерения. Погрешность измерения равна половине цены деления прибора

ПРЯМОЕ ИЗМЕРЕНИЕ- определение значения физ. величины непосредственно средствами измерения. Косвенное измерение-определение значения физ. величины по формуле, связывающей её с другими физич. величинами, определяемыми прямыми измерениями.
Zak BergПрофи (508) 7 лет назад
Это всё, извините, фигня. Берем разные линейки, меряем ими друг друга (сравниваем) и - опа! размеры величин то не у всех линеек совпадают. например, на одной линейке 10 см, а на другой показывает всего 9.9! Что за ерунда? =)
Остальные ответы
Оксана Профи (992) 14 лет назад
0,1 вроде
штангель циркуля 0,05
IrsantaЗнаток (261) 1 год назад
0,1 мудрой головы, которая не может без ошибки написать слово "штангенциркуль".
Кристина Ергалиева Ученик (189) 8 лет назад
Погрешность обычной линейки ученической 1 мм, а демонстрационной-0,5 см
Саша Чирков Знаток (481) 7 лет назад
Вы чё цена деления обычной линейки 1-0:10=0.1см или 1 мм а погрешность 1:2=0.5мм
Похожие вопросы