Подскажите как приготовить кашу из тыквы и риса, но без молока и масла.
есть соевое молоко.
и без духовки
Нарезаете тыкву мелкими кусочками и кладете ее в кастрюлю с водой в объеме чуть прикрывающем тыкву и ставите кастрюлю на средний огонь. После того как все закипит, уменьшаете огонь и минут 15 варите, затем туда добавляете рис из расчета пропорции 3(тыква) /1(рис) , солите по вкусу, можно добавить сахар (по вкусу) , заливаете горячую воду, чтобы она накрыла рис примерно по высоте 0,5 см и варите все это дальше еще минут 20. Приятного аппетита!
Проще нафаршировать тыкву рисом. Получится армянское блюдо "Хапама"
На одну тыкву весом 1,5 кг: риса - 70 г, сливочного масла - 70 г, алычи - 70 г, сахара - 25 г, изюма - 30 г, яблок - 200 г, корицы - 1 г, соль по вкусу.
Тыкву обмыть, срезать верхушку, после чего при помощи ложки удалить семена и плодовую мякоть, тщательно помыть. Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить слегка отваренный рис, изюм, алычу, нарезанные соломкой яблоки, сахар, толчёную корицу и перемешать. Фаршем заполнить тыкву, плотно закрыть срезанной верхушкой, затем положить на смазанный маслом противень и запекать в жарочном шкафу до готовности. Подать тыкву, политую маслом.