Скажите пожалуйста, с какого момента начинается отчет времени лишения водительского удостоверения?
Меня лишили прав за выезд на встречку в июле. Адрес я назвал прежнего места жительства. Потом уехал из страны и соответственно в суд не ходил, на почте письмо не получал. Уже прошло 5 месяцев, звонил в участок мирового судьи, сказали что отчет ведется с момента получения письма на почте. Якобы им высылается ответка о том, что я получил письмо в суд и с этого момента начинают считать 4 месяца. Получается я прождал 5 месяцев и еще придется ждать 4 месяца?
времянка на руках
с момента сдачи врем. удостовер. в ГИБДД
Первый камент неверный!
Срок исчисляется начиная с 11 дня после решения суда (10 дней дается для обжалования) . Либо со времени сдачи временных прав, но в любом случае ПОСЛЕ суда.
Ждать вам ничего не надо, дело наверняка рассмотрели без вас. Вам нужно съездить в суд и забрать у них постановление суда. Прибавляете к дате, когда был суд 10 дней и прибавляете 4 месяца.
Когда поедете за правами не забудьте взять постановление, паспорт, копию паспорта, мед. справку и ее копию, и временные права
Получите в мировом суде копию постановления с указанием даты его вступления в силу. Если будут неприятные варианты, то можете написать на мой майл: taxioman@inbox.ru
Все Вам как-то коряво отвечают. Срок начинает идти по истечении 10-дневного срока после получения копии постановления. Надеюсь, понятно разъяснил.
я думаю с решения суда.
как только права будут сданы в гаи так и начнется отсчет времени
С момента сдачи временного ВУ в ГИБДД (Вас когда задерживала, права отобрали и выдали времянку, так? Вот как постановление получили, времянку сдали - срок пошел)