В чем различия аналогово и цифрового звука ?
Меня интересует не самы различия сигнала(про них я знаю).
А то, в чем будет отличаться звук на слух,, при подключении через тюльпаны, например за 1500р, и при подключении через коаксиальный кабель за такую же сумму
отличается
я миломан со стажем
у меня есть записи почти на всех типах носителей
и скажу что самый лудший звук бал на тяжёлых пластинках на 78 оборотов
и ламповом усилителе
аналоговый звук он прозрачен и жив
далее всё шло только поуменьшению размера насителя
сужалась частотная полоса
у моего товарища было куча разных устройств он потратил много денег
на усилители разных типов, крутые специальные кабеля с особой медью и завивкой
я как эксперт всё сэто прослушивал
да разница была
но что бы это понять нужно потратить много часов на настройку и вслушку
для простого слушателя обсалютно нет разници кабель за 15 рублей или за 1500
винил или мр3
всему этому надо учится
учится слушать и понимать музыку
На слух разницы не почувствуешь. Цифровой звук получается путём преобразования аналогового. Но любые носители аналового звука склонны к искажениям, а цифровой звук стабилен.
При подключении через тюльпаны звук проходит через кабель в виде электрического импульса и могут возникать шумовые помехи (например рядом с кабелем проходит другой кабель с высоким напряжение, что вызывает магнитное поле и изменение звука) . В коаксильном кабеле используется свет для передачи звука.
Все зависит от качества АЦП на входе кабеля (допустим с компьютера) при аналоговом звуке и АЦП на выходе коаксиального кабеля (допустим в ресивере) при цифровом. При аналоговой передаче помехи в любом экранированном кабеле есть, но их почти не слышно.
если я не ошибаюсь ты собираешься пропустить цифровой сигнал через коаксиальный кабель!!!? или через тюльпаны???? Ну да ладно.... В случае который тут рассматривается отличаться ни чем не будет, а так тюльпаны передают лучше низкие частоты а каоксиал высокие. Вот сам суди, с какой частотой будет передаваться твой цифровой сигнал, и на какое расстояние, чем больше расстояние тем сильней будет затухать аналоговый сигнал . Для передаци цифры используется HDMI если я не ошибаюсь.