Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как правильно приготовить рис для суши?

Ольга Еранова (Шевченко) Знаток (354), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Евгешка Гений (77136) 13 лет назад
СУШИ - РЕЦЕПТ, КАК ЕСТЬ, СОВЕТЫ

Оригинальный вкус, низкое содержание холестерина и восточное происхождение - вот какие словосочетания приходят на ум, когда мы слышим о суши. Это лакомство пользуется сейчас огромным спросом по всему миру. Оно по разным причинам покорило сердца многих людей, но самым главным и неотъемлемым компонентом является незабываемый вкус этого блюда. Но приготовление такого великолепного блюда как суши возможно и в домашних условиях.
КАК ДЕЛАТЬ СУШИ
Нобходимые для приготовления суши продукты:
Рис300 г.
Лосось, 100 г.
Хрен 30 г.
Соевый соус 40 г.
Уксус яблочный 80 г.
Сахар 50 г.
Лимон 2 дольки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА
Рис промыть в холодной воде и поставить варить в кастрюле. Воды необходимо налить столько, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше уровня риса. После того, как вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Через 20 минут рис будет готов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА
Возьмите яблочный уксус, разведите в нём сахар и поставьте на плиту на слабый огонь. Как только начнёт закипать, снимите с плиты, добавьте лимон и дайте остыть. Соус готов.
СМЕШИВАНИЕ СОУСА С РИСОМ
Пропорция смешивания: на 1 кг риса - 100 грамм приготовленного соуса. Смешивать нужно очень тщательно. Получившийся рис нужно остудить до комнатной температуры. После этого рис готов к лепке суши. Теперь переходим к приготовлению суши.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУШИ
Лосось для суши должен быть охлажденным и разделанным пополам. Возьмите одну половинку лосося, отмерьте 6-7 см и отрежьте перпендикулярно тушке. Получившийся кусок нужно очистить от кожи. Нарежьте поперёк волокон прямоугольные кусочки по 10-14 грамм (4 кусочка)
Слегка смочите руки водой, возьмите лосось в правую руку и расположите кусочек рыбы поперёк левой ладони. Смажьте рыбу небольшим количеством хрена. Правой рукой сформируйте шарик из подготовленного риса. Положите его в центр рыбы и придайте прямоугольную форму. Переверните заготовку и сгладьте края пальцами правой руки.
Суши готово!
Суши, как и другие китайские блюда, принято есть палочками, но не все владеют этим навыком.
КАК ЕСТЬ ПАЛОЧКАМИ
Одна палочка (нижняя) помещается между основанием большого и указательных пальцев и удерживается подушечкой среднего пальца. Большой палец фиксирует эту палочку в неподвижном положении. Второй (верхней) палочкой управляют большой и указательный пальцы. Нажимая на палочку указательным пальцем, заставляем двигаться ее нижний кончик по направлению к первой, неподвижной, палочке. Кусочки еды удерживаются нижними кончиками палочек.
Теперь у вас есть все необходимые знания.
Желаю удачи в освоении восточной кулинарии
Остальные ответы
LaLuna Просветленный (31105) 13 лет назад
Для всех видов суши рис готовят одинаково: на 100 процентов готового вареного риса нужно взять 13 процентов обычного столового уксуса, 3 процента сахара и 1,5 процента соли. Чтобы рис получился не водянистым, его нужно не варить, а распаривать на медленном огне под плотно закрытой крышкой. Вылить маринад в горячий готовый рис и размешать его одной рукой. Другой рукой японская хозяйка обмахивает его веером, чтобы он быстро остывал и лучше впитывал маринад. Несмотря на существование брендов специального риса для суши, сенсей Ито Киеко уверенно объявила, что это не более чем рекламная уловка. На самом же деле абсолютно для всех видов суши подходит любой круглозерный рис. Из необходимых деталей процесса нужен лишь специальный бамбуковый коврик для скручивания и квадратный лист водоросли нори. Упаковки сушеной нори продаются в крупных супермаркетах города.
Ковригина Наталья Ученик (215) 13 лет назад
Я всегда готовлю так: на чашку риса - 2 воды, варить до готовности. Приготовить заправку : 5 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли. Нагреть, чтоб сахар и соль растворились. Можно добавить 1 ст.л. саке. Вылить все в рис и хорошенько вымешать, чтоб рис стал вязким. Все, можно катать ролы или суши..)))))
Lgrant Просветленный (20889) 13 лет назад
не заморачивайся купи специальный рис для суши он продается в тех отделах где ты купишь все остальные составляющие. Рис должен быть специального сорта при варке он получается как вязкая рисовая каша только не такая противная
Veronika Dragon Ученик (165) 3 года назад
Для приготовления риса для суш/ролл есть определенный рецепт http://sashi.me/?s=рис+для+суш
Похожие вопросы
Также спрашивают