Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

народ,меня посетил очень интересный вопрос.а как происходит спаривание пернатых?

Lika Smith Мастер (1385), закрыт 11 лет назад
и вобще есть ли у ни х половой орган
Лучший ответ
Ан@стасия Lifestyle D/s...® Высший разум (108652) 13 лет назад
это хорошо когда что нибудь посещает. Спаривание происходит, поверь. И орган есть, не переживай, у них все хорошо.
Остальные ответы
Татьяна Кобзева Оракул (70841) 13 лет назад
А ты что, петуха на курице не видел?
Darina Мастер (1970) 13 лет назад
меня тоже все время посещает этот вопрос....а все сразу "ты пошлая....ты пошлая..." а я не пошлая :))) я любознательная :)))))))))
Нат Гуру (2821) 13 лет назад
ну петух же топчет курицу? Вот так и все пернатые. И половой орган у них тоже есть
Андрей Эстрин Мастер (1673) 13 лет назад
:) Да вопрос интересный... Нет полового органа у них нет. У них есть клоака - полость, куда впадают все физиологические протоки. В том числе и проток половой железы. При спаривании "патнеры" совмещают клоаки и сперматозоиды самца попадают в клоаку самки... Ну а дальше - в путь по половым протокам до яйцеклетки... Да у птиц она просто огромная... Видели желток яйца... Так вот это одна клетка! Большую часть занимают питательные вещества для зародыша.
Елена Мудрец (17565) 13 лет назад
половой орган есть не у всех. многие птицы при спаривание просто соприкосаются клоаками и самец передает сперму в клоаку самки. У некоторых есть подобие полового члена, например у уток.
Эа Оракул (62982) 13 лет назад
у самцов: семенники бобовидной формы в полости тела в области крестца. обладают способностью сильно увеличиваться в размерах ко времени размножения. далее семявыводящие пути выходят в клоаку. ===половой член имеется только у ==гусиных, страусов и тинаму===

у самок: яичники, располагающиеся у почек. развит только левый. далее – яйцевод, выходящий в клоаку

оплодотворение происходит при переходе семени самца из его клоаки в клоаку самки при спаривании. здесь клоаки самки и самца прижимаются друг к другу
яичники птиц парные. Но у них (за редким исключением) функционирует только левый яичник. Правый яичник обычно недоразвит. Яйца в яичнике созревают не одновременно. По мере созревания они поступают в яйцевод, в котором происходит их оплодотворение. Стенки яйцевода богаты железами. Проходящие по нему яйца покрываются толстым слоем белка и другими оболочками.
Развитие зародыша в яйце происходит только при высокой температуре (около 39 ° С) и определенной влажности. Эти условия создаются птицами во время насиживания ими яиц.
Марина Шутова Гуру (3052) 13 лет назад
Так же как у петуха и курицы!
Евгений Левкин Просветленный (27267) 13 лет назад
Если будем сидеть около компа, то и мы позабудем как это делается.
Похожие вопросы
Также спрашивают