Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите рецепт вкусного блюда, которое можно приготовить на годовщину свадьбы

tiksona Гапоненко Ученик (172), закрыт 13 лет назад
Паша Мыслитель (8672) 13 лет назад
Буженина.
Сначала нужно выбрать мясо. От выбора зависит его первичная подготовка.
Итак: лучше всего "шея" свинина. Она жирноватая, но именно поэтому будет в итоге более сочная буженина. Покупаем 2-3 шеи, нарезаем каждый кусок как батон, т. е. каждый по 3-4 надреза глубиной на полкуска. Чистим много чеснока (по 1-1,5 крупной головке на 1 шею) . Длинным тонким ножом протыкаем мясо в разных местах и шпигуем его чесноком. Затем обильно натираем мясо и "прорези" солью, черным перцем. Надо натирать действительно обильно!
Теперь свиная нога: Поскольку внутри окорока кость и практически отсутствует жир, ногу надо подготовить по другому. Также чистим много чеснока, а также запасаемся куском соленого свиного сала (мягкого и без прослоек мяса!) , которое режем кусочками размером с фалангу пальца. Ногу также глубоко протыкаем ножом. В дырку сначала впихиваем кусочек сала, предварительно обваленного в смеси соли и черного перца, следом зубок чеснока и проталкиваем в глубину карандашом или пластмассовой ручкой (без стержня :)) Сверху также обильно натираем солью и перцем.
На протвинь наливаем немножко подсолнечного масла и размазываем. Выкладываем наше мясо и в уже разогретую до 250 градусов духовку. Как только мясо начинает шквариться, шипеть, на протвинь наливаем пару кружек воды.
Теперь каждые 15 минут надо открывать духовку и хорошо поливать мясо ложкой жидкостью, которая образовалась в поддоне от воды и мясного сока. Вот почему требуется обильное соление и перчение ( оно в процессе частично смывается.
Готовится мясо примерно 1,5 часа
Огонь надо подобрать так, чтобы не горело, но все время шипело и жидкость слегка кипела. Если жидкость выкипает, смело доливайте еще. Я доливаю по 2-3 стакана за 1 готовку.
И еще одно на заметку: я лично считаю, что мясо, завернутое в фольгу - это для ленивых хозяек, которые в первую очередь ставят не вкус, а практичность!
Fedorowa Renata Мастер (1883) 13 лет назад
Курник (свадебный пирог)
Состав
Для теста

мука - 2 стакана - вода - 110-120 мл - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 200-250г - соль - 1/4 ч. л. - лимонная кислота (или уксус)

для блинчиков

мука - 50г - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 1-2 шт. Немного сливочного масла - соль и сахар по вкусу

для фарша

куриное мясо - 450г - рис - 60г - яйца - 3 шт. - белые грибы (свежие или сухие) - 150г - масло сливочное - 50г - зелень петрушки (или укропа) - соль, сахар, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления
Сначала готовят начинку для курника. Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень.
Из теста делают две лепешки толщиной 0.5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. Укладывают фарш горкой в виде конуса. Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой») , имеющей больший диаметр (35-40 см) , накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200 градусов.

http://www.kulina.ru/recepts/sva38.htm
Похожие вопросы
Также спрашивают