......о
Мудрец
(12010)
14 лет назад
не надо замачивать никакую крупу
моете хорошо рукой, воду сливаете, несколько раз так
потом чистой воды набираете на 2 пальца выше крупы . сразу добавляете масло сливочное и закрыв крышкой варите на медленном огне
потом когда вода выкипет, завернуть во что-то теплое и она дойдет и будет рассыпчатая
Елена
Оракул
(85766)
14 лет назад
:) Ешё и промыть можно, налив водички и осторожно её потом слив вместе с шелушками.
Вполне можно на ночь влажной и оставить, накрыв крышечкой кастрюльку.
Она обмякнет и утром с молоком и прочими сахаром-солью и фруктами ( если хочется - изюм и прочие сухости) сварится довольно быстро.
Ирина
Мыслитель
(5946)
14 лет назад
В век где каша продается в пакетиках (с дырочками, "Увелка" например (варится 15-20мин)) , надо умудриться купить такую, которая еще на ночь замачивается) ) Без обид))
МанчаПросветленный (35541)
14 лет назад
Муж купил такую, обычно с дырками. Вот такая его блажь. Но я промыла на ночь, пережарю лучок с грибочками утром к каше.Завтра что-нибудь сотворим. Спасибо за совет не покупать такой каши.
ЭльвираУченик (172)
2 года назад
Дело не во вкусе и быстрое. А в лучшем усвоении. И полезностях, которые даст каша из замоченной крупы. Я ещё не совсем в теме. Разбираюсь)