Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ячневую крупу надо замачивать? И надолго? На ночь или на час?

Манча Просветленный (35541), закрыт 14 лет назад
Прочла на пачке с крупой- замочить в небольшом кол-ве воды... а на сколько не написано. Я эту крупу не готовила никогда, а тут решила на завтрак попробовать на свою голову...
Лучший ответ
......о Мудрец (12010) 14 лет назад
не надо замачивать никакую крупу
моете хорошо рукой, воду сливаете, несколько раз так
потом чистой воды набираете на 2 пальца выше крупы . сразу добавляете масло сливочное и закрыв крышкой варите на медленном огне
потом когда вода выкипет, завернуть во что-то теплое и она дойдет и будет рассыпчатая
Остальные ответы
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 14 лет назад
Крупы не надо замачивать-это бред. Варите и все!
Елена Оракул (85766) 14 лет назад
:) Ешё и промыть можно, налив водички и осторожно её потом слив вместе с шелушками.
Вполне можно на ночь влажной и оставить, накрыв крышечкой кастрюльку.
Она обмякнет и утром с молоком и прочими сахаром-солью и фруктами ( если хочется - изюм и прочие сухости) сварится довольно быстро.
Irina Terenteva Искусственный Интеллект (178562) 14 лет назад
Я не замачиваю, но могу поделиться маленькой хитростью, я ее слегка обжариваю на слабом огне! Но самое главное пропорция крупы и воды !!!На стакан крупы - два стакана воды, а потом кусочек масла не забудьте! Каша будет - супер !!!
ИринаМыслитель (5946) 14 лет назад
Интересно в вашем понимании кусочек масла это сколько грамм?
Ирина Мыслитель (5946) 14 лет назад
В век где каша продается в пакетиках (с дырочками, "Увелка" например (варится 15-20мин)) , надо умудриться купить такую, которая еще на ночь замачивается) ) Без обид))
МанчаПросветленный (35541) 14 лет назад
Муж купил такую, обычно с дырками. Вот такая его блажь. Но я промыла на ночь, пережарю лучок с грибочками утром к каше.Завтра что-нибудь сотворим. Спасибо за совет не покупать такой каши.
Ирина Мыслитель (5946) Да мужчины все такие, ваш не исключение))) Они в это не вникают, у них другие заботы, как прилично обеспечить свою семью, а не какую крупу купить)))
ЭльвираУченик (172) 2 года назад
Дело не во вкусе и быстрое. А в лучшем усвоении. И полезностях, которые даст каша из замоченной крупы. Я ещё не совсем в теме. Разбираюсь)
der_abgrund Мыслитель (8157) 14 лет назад
лучше замочить, но можно и не заморачиваться
МанчаПросветленный (35541) 14 лет назад
Ага, пациент скорее жив чем мертв и наоборот.Вы то как делаете???
der_abgrund Мыслитель (8157) я не замачиваю,мне по вкусу так больше нравится,а вот моя мама на ночь замачивает
Игорь Шульгин Знаток (267) 3 года назад
А лучше замочить- каша нежней и фитиновая кислота уйдёт
Наталья Мехоношина Ученик (103) 6 месяцев назад
Смотря куда, если в кашу то просто промыть и всё, а если в шанешку то надо замачивать в сметане на ночь и будет вкусно.
Похожие вопросы