Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Муж в Германии попробовал сладкую горчицу. Очень ему понравилось. Не знает ли кто рецепта?

Мария Сургай Мыслитель (8746), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Вася Петров Гуру (4142) 14 лет назад
Баварская горчица (домашняя)
250 г порошка, жёлтого и коричневого (жёлтого больше бери)
250г коричневого сахара
375 мл воды
125 мл винного уксуса наилучшего качества
1/2 ч. л соли
ягодки можжевельника
5 горошин чёрного перца
1 лист лавра
1 кусочек имбиря

Приготовление

Берём больше жёлтого порошка, коричневый для остроты.

Воду вскипятить со всеми компонентами (кроме сахара) и остудить. Процедить.

Смешатъ горчичный порошок и сахар, смешать с отваром и оставить на несколько часов.

Если горчица загустеет, то подмешай немножко воды.
посатвить не огонь и прогреть до "пыхтенья", но не кипятитъ!
Сразу же заполнить горячим в баночки и закрыть. Хранится несколько месяцев.
_____________________________________________________________________
Немецкая (дюссельдорфская) горчица

Для рецепта вам потребуется:
сухая горчица - 250г
соль - 7г
сахар - 75г
уксус винный - 25г
вино белое виноградное - 50г
корица - 1г
кипяток - 100г.

Порошок горчицы просеивают через сито, заваривают крутым кипятком, перемешивают, чтобы получилось густое тесто. Тесто заливают кипятком и ставят на 12- 18 часов в теплое место. После этого кипяток с горчицы сливают, разводят тесто винным уксусом и вином, добавляют соль, сахар и корицу.
Остальные ответы
Павел Шпаков Ученик (195) 14 лет назад
Потребуется: 60 молотых семян горчицы, 1 ст. ложка муки или крахмала, 3 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

Смешивают горчицу и муку, размешивают в 1/4 чашки холодной воды и оставляют на 15 минут. Затем добавляют остальные ингредиенты. Вместо воды можно использовать сок лимона, вино, сидр, шампанское, а в качестве добавки - цедру лимона, мяту, эстрагон, базилик, перец, хрен.
может так?)
Тря-ля-ля-это песенка Моя! Оракул (55533) 14 лет назад
так купите просто в магазине европейскую горчицу
Мария СургайМыслитель (8746) 14 лет назад
Не совсем то это. Она была реально сладкая и по виду похожа на джем, я вот теперь рою рецепты в надежде наткнуться на подходящий.
Ромашка Оракул (60725) 14 лет назад
Французская горчица

сухая горчица - 230г
соль - 8г
сахар - 50г
уксус винный - 75г
корица и гвоздика - по 1г
лук шалот - 100г
вода - 90г.

Порошок горчицы просеивают через сито, заваривают крутым кипятком, перемешивают, чтобы получилось густое тесто. Тесто заливают кипятком и ставят на 12- 18 часов в теплое место. После этого кипяток с горчицы сливают, разводят тесто винным уксусом, добавляют соль, сахар, корицу и гвоздику. Кроме этого припускают на растительном масле лук шалот, протирают его на сите и вводят в тесто горчицы; всю смесь хорошо вымешивают.

--------------------------------------------------------------------------------
Немецкая (дюссельдорфская) горчица

сухая горчица - 250г
соль - 7г
сахар - 75г
уксус винный - 25г
вино белое виноградное - 50г
корица - 1г
кипяток - 100г.

Порошок горчицы просеивают через сито, заваривают крутым кипятком, перемешивают, чтобы получилось густое тесто. Тесто заливают кипятком и ставят на 12- 18 часов в теплое место. После этого кипяток с горчицы сливают, разводят тесто винным уксусом и вином, добавляют соль, сахар и корицу.

--------------------------------------------------------------------------------
ольга ЧернаткинаУченик (126) 8 лет назад
Получается наш отечественный ужас....
Меламори Блимм Искусственный Интеллект (365308) 14 лет назад
попробуйте так 1.5 ч. л меда, 1.5 ч. л горчицы, смешать
Yolka Профи (578) 14 лет назад
Я брала такую в магазине, европейская вроде называется. Мне очень понравилась.
Ирина Просветленный (47549) 14 лет назад
Кстати, в России такая горчица продаётся под названием "Баварская", очевидно от того, что подаётся к белым баварским колбаскам...
Похожие вопросы