Вася Петров
Гуру
(4142)
14 лет назад
Баварская горчица (домашняя)
250 г порошка, жёлтого и коричневого (жёлтого больше бери)
250г коричневого сахара
375 мл воды
125 мл винного уксуса наилучшего качества
1/2 ч. л соли
ягодки можжевельника
5 горошин чёрного перца
1 лист лавра
1 кусочек имбиря
Приготовление
Берём больше жёлтого порошка, коричневый для остроты.
Воду вскипятить со всеми компонентами (кроме сахара) и остудить. Процедить.
Смешатъ горчичный порошок и сахар, смешать с отваром и оставить на несколько часов.
Если горчица загустеет, то подмешай немножко воды.
посатвить не огонь и прогреть до "пыхтенья", но не кипятитъ!
Сразу же заполнить горячим в баночки и закрыть. Хранится несколько месяцев.
_____________________________________________________________________
Немецкая (дюссельдорфская) горчица
Для рецепта вам потребуется:
сухая горчица - 250г
соль - 7г
сахар - 75г
уксус винный - 25г
вино белое виноградное - 50г
корица - 1г
кипяток - 100г.
Порошок горчицы просеивают через сито, заваривают крутым кипятком, перемешивают, чтобы получилось густое тесто. Тесто заливают кипятком и ставят на 12- 18 часов в теплое место. После этого кипяток с горчицы сливают, разводят тесто винным уксусом и вином, добавляют соль, сахар и корицу.
Павел Шпаков
Ученик
(195)
14 лет назад
Потребуется: 60 молотых семян горчицы, 1 ст. ложка муки или крахмала, 3 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Смешивают горчицу и муку, размешивают в 1/4 чашки холодной воды и оставляют на 15 минут. Затем добавляют остальные ингредиенты. Вместо воды можно использовать сок лимона, вино, сидр, шампанское, а в качестве добавки - цедру лимона, мяту, эстрагон, базилик, перец, хрен.
может так?)
Ромашка
Оракул
(60725)
14 лет назад
Французская горчица
сухая горчица - 230г
соль - 8г
сахар - 50г
уксус винный - 75г
корица и гвоздика - по 1г
лук шалот - 100г
вода - 90г.
Порошок горчицы просеивают через сито, заваривают крутым кипятком, перемешивают, чтобы получилось густое тесто. Тесто заливают кипятком и ставят на 12- 18 часов в теплое место. После этого кипяток с горчицы сливают, разводят тесто винным уксусом, добавляют соль, сахар, корицу и гвоздику. Кроме этого припускают на растительном масле лук шалот, протирают его на сите и вводят в тесто горчицы; всю смесь хорошо вымешивают.
--------------------------------------------------------------------------------
Немецкая (дюссельдорфская) горчица
сухая горчица - 250г
соль - 7г
сахар - 75г
уксус винный - 25г
вино белое виноградное - 50г
корица - 1г
кипяток - 100г.
Порошок горчицы просеивают через сито, заваривают крутым кипятком, перемешивают, чтобы получилось густое тесто. Тесто заливают кипятком и ставят на 12- 18 часов в теплое место. После этого кипяток с горчицы сливают, разводят тесто винным уксусом и вином, добавляют соль, сахар и корицу.
--------------------------------------------------------------------------------