Кто такие гурманы если сказать что те кто любят изысканную пищу, так ее все любят
Гурман-это человек который любит есть, а гурмен-это ценитель изысканного в еде!
Чушь!
Я считаю себя большим гурманом и сам хорошо готовл.
При этом я терпеть не могу того, что у многих называется "изасканностью". В большинстве своем это не изысканность, а пошлость и бесвкусица, перенятые нами с разной кухни мира и выдаваемые за особый шик.
Я, напимер не понимаю авокадо с креветками, язык с нанасами.. . Блин, скоро будем выдавать за изысканность соленую селедку с киви и взбитыми сливками.
Пища настоящего гурмана, прежде всего ГАРМОНИЯ,
Если селедка, то с картошкой, если осетрина - то отварная и с хреном
Если боршь, то с корочкой черного хлеба и с чесноком, если черепаховый суп, то тонкий ломтик тоста с икоркой
Если салат из языка, то с орехами и сметаной, а не ананасами и креветками (БРРРРРР,,, )
vo-vo...."gourmand" - prosto proglot, kotoryi metiot vsio podryad, a vot "gourmet" - zenitel'....Tak, chto Pasha naprimer, molodec, i ne gourmand, a nastoyaschii gourmet!

....a vot, avocado s krevetkami i s sousom "coctail" ili s "salsa rosa" - eto super classica i ochen vkusno, tak ego podayut vo vsiom mire....prosto v Rossii, net privychki est etot frukt, potomu i kazhetsa neobychnym....
Опять все перепутали!
Гурман - который просто любит поесть!
Гурмэ - ценитель и знаток высокой кухни, эстет!
Эти слова по-французски и пишутся-то по-разному!
Гурман -это страшный всеядный зверь !(Ганибал лектор был большим гурманом ,особенно он любил людей:))Мне кажется что гурман это человек с заниженным порогом брезгливости !А может просто с жиру бесится!:)А иногда так называемые гурманы ,просто страдают вкусавыми аномалиями!