Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Как Вы относитесь к тому, что в Химках снесли, а в Эстонии планируют закрыть памятники советским войнам-освободителям?

Покормите тролля Мастер (1650), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ivanov Ivan Гений (90871) 13 лет назад
Опять передергиваешь

Хорошими делами прославиться трудно, особенно тогда, когда ничего хорошего не делаешь. Проще прославиться мерозостями. Видимо это стало причиной размещения на сайте КПРФ и Эхо Москвы и рядом провокаторов в "ответах" клеветнических материалов о событиях, происходивших 16 апреля 2007года около проходной НПО им. С. А. Лавочкина в г. Химки, за подписью Химкинской организации КПРФ.

Статьей 4 Закона Российской Федерации от 14.01.1993г. №4292-1 «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» определено, что ответственность за захоронение, оборудование, оформление могил и кладбищ, а также перезахоронение погибших при защите Отечества возлагается на местные органы власти и управления и органы военного управления с обязательным уведомлением родственников погибших.

Постановлением Главы городского округа Химки от 08.11.2006№ 1667 «О переносе памятника и перезахоронения участников Великой Отечественной войны, расположенного возле НПО им. С. А. Лавочкина» было принято решение о переносе захоронения воинов, погибших в годы войны. Оно было вызвано предстоящей реконструкцией Ленинградского шоссе и постоянным осквернением захоронения женщинами «легкого поведения» отходами своей жизнедеятельности.

Этому постановлению предшествовала огромная работа. Начиная с 2004г. Химкинским объединенным военным комиссариатом были отправлены запросы для поиска родственников погибших. Удалось установить родственников Героя СССР мл. лейтенанта Родионова М. А. , красноармейцев Бородавкина Б. А. и Максимова С. В. Родственники были извещены о планируемых мероприятиях по перезахоронению. В течение 2006г. вопрос переноса захоронения был обсужден с общественностью города и разработан проект мемориала, возведение которого завершается на Аллее героев Новолуженского кладбища, расположенного в центре города. Работы по эксгумации останков воинов проводились сотрудниками МП «Ритуал» с соблюдением всех необходимых требований.

Начиная с 2005г. к 9 мая ежегодно в Химках открываются памятники, посвященные Великой отечественной войне. Эта традиция будет продолжена и в 2007году. Накануне 9 мая в Химках по традиции будут открыты памятники труженикам тыла в парке «Дубки» , воинам освободителям на территории микрорайона Левобережный и мемориал воинам на Новолуженском кладбище
Остальные ответы
А-ленушка Гуру (4770) 13 лет назад
это наша история. это наша память!!!! нельзя так поступать!!
Леня Мудрец (11859) 13 лет назад
Хайль Гитлер!
Наши везде побеждают!
У недочеловеков-прибалтов и у славян (хотя это удивительно...!
klara Мыслитель (9535) 13 лет назад
....когда забываются старые войны, начинаются новые.
Елена Прекрасная Мыслитель (9022) 13 лет назад
Очень плохо, но на наше мнение наплевать тем кто снес в Химках и будет убирать или переносить в Эстонии. Руки замарали, нет таким людям прощения. Ощущение что плюнули и растерли. В нашем роду много мужчин на той войне погибло, многие захоронены в таких вот братских могилах. Если бы можно было взять бы у тех мразей и родителей выкопать и за оградку кладбища бросить их останки может подумали бы на досуге.
алена Мастер (2320) 13 лет назад
Обуреваемы злобой и комплексами. В Литве памятник Черняховскому увезли
родственники в Россию вместе с прахом сразу после перестройки. Может так и
надо? Чтоб там не марали честь советского солдата.
Куртуазный маньерист Просветленный (23322) 13 лет назад
В Химках форменное свинство! А в Эстонии это их выбор! Они же нам не указуют, сносить памятник в Химках или нет!
Стефан Лысенко Мыслитель (7696) 13 лет назад
ЭТО победа либеральной демократии. За что боролись, на то и напоролись.
mirin soldow Гуру (3327) 13 лет назад
Я бы на месте нашего правительства придала бы этому официальный государственный характер, нужно вывезти останки солдат и памятник и с огромными почестями похоронить на ПОКЛОННОЙ горе. Ведь останки царей перезахоронили в Питере, почему так не сделают с эстонскими героями???
Похожие вопросы
Также спрашивают