Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Работа и ее правила
+4

На почту пришло письмо с предложением о работе удаленным сотрудником(набор текста). Это не обман? Образец внутри(2 мин)

Дополнен

связи с увеличением работ мы проводим набор сотрудников для удаленной работы.
Набор сотрудников будет происходить до 20 ноября 2010 г.
Мы предлагаем трудоустройство по вакансии: Наборщика текстов на дому.
Работа будет заключаться в следующем: Вы будете получать по электронной почте отсканированные файлы, в графическом режиме (jpg, gif, bmp).
Ваша задача будет переработать (напечатать) данную информацию в текстовые файлы: doc или txt.

Дополнен

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ РАБОТЫ
1. Работа выполняется и сдаётся в программе Microsoft Word (Любая версия) или Cтандартный WordPad.
2. Работа принимается и сдаётся в виде: один файл в графическом режиме = одна страница оригинального текста.
3. Названием файла с выполненной работой является номер страницы, указанный в высланном оригинале текста. Пример: Вам поступило от нас 5 файлов: 1.jpg, 2.jpg, 3.jpg, 4.jpg, 5.jpg .Вы должны создать 5 файлов соответственно 1.doc, 2.doc, 3.doc, 4.doc, 5.doc.

Дополнен

Система оплаты:
1)- от 3-5 страниц в сутки оплачиваются 80 руб. \стр.
2)- 6-10 страниц в сутки 85 руб. \стр.
3)- 11-15 страниц в сутки 90 руб. \стр.
4)- 16-20 страниц в сутки 95 руб. \стр.
5)- от 21 и более 100 руб. \стр.

Дополнен

Спасибо всем ответившим, просветили, а то я чуть не повелась!

По дате
По рейтингу
Мастер
14лет

Конечно обман. Как только предложат внести аванс, для закрепления гарантий, сразу бросайте, эту затею. Можете оплатить материалы и выполнить работу, но потом зарплату будете ждать до скончания века.

Знаток
14лет

В подобных разводных письмах всегда очень много различных подробностей для того, чтобы создать ощущение реальности всего описанного, но в итоге всегда одно - для начала у тебя просят перевести на их счёт энную сумму. Темы бывают разные: набор текста, обработка корреспонденции, обработка изображений, волшебные кошельки, взлом платёжных систем и ещё куча всякого. Самая главная приманка такого письма - типа переведи сначала на их счёт маленькую сумму, зато вот потом получишь кучу бабла. Распространяются такие письма спам рассылками, или подаются объявления о работе. Схема написания такого письма проста: завалить потенциального лоха кучей подробностей, чтоб он поверил во всё написанное, по-красочнее обрисовать вожделенную мечту (лёгкая работа-куча денег, а то и просто халявные баблосы) , по-реалистичнее объяснить, почему они сначала требуют денег. Кстати, очень подробные описания и объяснения - явный признак лжи.

Гуру
14лет

А че у них файнридера нету. Зачем печатать-то.
Оль, это лохотрон. Писали как-то мне знакомые про это. Не заплатили им зарплату. И аванс их не вернули.
Ну сама посуди, какой работодатель будет брать аванс с работника. Обычно с работодателя аванс берут.

Мастер
14лет

Вы знаете, мне когда-то тоже приходило подобное письмо. Также попросили залог. Я решил выудить из них побольше информации и начал вести переписку ради интереса. И знаете, что через некоторое время мне ответили: "Слушай, чувак, раз такой умный, не мешай мне деньги зарабатывать! ". Подумайте логически! Какой издатель в здравом уме будет предлагать такую работу не знамо кому, если безработных у дверей издательства толпа?

14лет

Лохотрон классический.