Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается непросеянная мука от обычной? Для приготовления в хлебопечке, это критично???

Slayer Мастер (1009), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Aнна Бакланова Профи (536) 14 лет назад
просеяная мука сбита и хлеб лучше подходит хлеб желательно просеевать
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Не уверен. Если муку покупают мешками, то это критично, а если пакетами, то не вижу разницы.

Вот пример - лет 40 тому назад на Вилюе нам сбросили с вертолета муку. Та, что упала на землю, то пропала, а что в воду, была прекрасной. Я еее просеял, чтобы отделить от промокшей корки. Дома же просто смех муку просеивать. Тем не менее многие уважаемые люди это рекомендуют. Наверное, чтобы разбить комки некачественной муки. Но если мука хорошая, куплена меньше месяца назад и в мелкой упаковке до 2 кг то ее не фига сеять.
Uncle_Dif Просветленный (29335) 14 лет назад
во время просеивания муха насыщается кислородом, это ей полезно, опять же от комкобразования убережет в какой-то степени.. . не критично.
Viki Dorades Мастер (1995) 14 лет назад
Просеивать муку надо для удаления посторонних предметов, как то: мусор от мешка, нитки, застывшие кусочки муки (от влаги). А еще для насыщения муки кислородом. Тесто из такой муки получается пышное, воздушное, лучше поднимается, если дрожжевое. Для хлебопечки наверное надо, так как тесто с дрожжами, да?
Leyla Ustyuzhanina Знаток (273) 14 лет назад
критично! ! мука должна быть воздушной!
Elena Grosul Гуру (3432) 14 лет назад
я всегда просеиваю, тесто более нежное и воздушное .
Похожие вопросы