Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
14 лет назад
Не уверен. Если муку покупают мешками, то это критично, а если пакетами, то не вижу разницы.
Вот пример - лет 40 тому назад на Вилюе нам сбросили с вертолета муку. Та, что упала на землю, то пропала, а что в воду, была прекрасной. Я еее просеял, чтобы отделить от промокшей корки. Дома же просто смех муку просеивать. Тем не менее многие уважаемые люди это рекомендуют. Наверное, чтобы разбить комки некачественной муки. Но если мука хорошая, куплена меньше месяца назад и в мелкой упаковке до 2 кг то ее не фига сеять.
Viki Dorades
Мастер
(1995)
14 лет назад
Просеивать муку надо для удаления посторонних предметов, как то: мусор от мешка, нитки, застывшие кусочки муки (от влаги). А еще для насыщения муки кислородом. Тесто из такой муки получается пышное, воздушное, лучше поднимается, если дрожжевое. Для хлебопечки наверное надо, так как тесто с дрожжами, да?