Top.Mail.Ru
Ответы

Расшифруйте пожалуйста требование типографии для печати относительно шрифтов:

Дополнен

Необходимо использовать в своих работах PS шрифты (PostScript-шрифты, Postscript шрифты - масштабируемые векторные шрифты, основанные на кривых Безье.) . Для PS шрифтов необходимо прикладывать оба файла: *.pfm и *.pfb.

1) PS шрифты это True Type ?

2) Как мне из true type сделать формат .pfm и *.pfb. ?

Помогите пожалуйста

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Типографии страхуются и выставляют подобные требования к макетам дабы избежать брака при РИПе. Если проще, Вы можете использовать True Type шрифты (хоть это и не правильно) . Только обязательное условие, перед передачей макета в типографию преобразуете (все) шрифты в кривые. То есть они становятся обыкновенными векторными объектами. Из-за наличия "кривых" True Type шрифтов нужно с осторожностью относиться к абрису (обводке) таких шрифтов и желательно на конечном этапе преобразовать авбрис в объект.
А на счет преобразования True Type в PS - забейте, неблагодарное это дело.

Профи
14лет

мне кажется можно использовать какой угодно шрифт, все равно перед печатью его надо перевести в "кривые"

Оракул
14лет

Почитайте эту статью http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=4b4fcdfb-58c1-4db9-a3df-48461957a9d1 и возможно многое для вас станет ясным. Я в своей работе стараюсь использовать шрифты Open Type хотя и шрифты Тrue Type использую. В типографию раньше работы сдавал в PostScript формате, а с покупкой типографией нового оборудования только в PDF. Проблем со шрифтами почти не бывает. Экзотические шрифты и шрифты не прошедшие тестирование в типографии перевожу в кривые. И никаких файлов к сдаваемой работе не прикладываю. В вашей типографии слабые специалисты и потому они перестраховываются.