Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему при запекании в форме под фольгой картофель чернеет? серый какой то вкусно но не красиво в чем секрет?

ольга Мастер (2385), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ВеТеРоК Знаток (346) 14 лет назад
при попадании воздуха на горячие только приготовленные блюда, среди которых картофель чернеет. выделяя крахмал. Так же -каша при попадании воздуха покрывается пленкой, которая в свою очередь со временем твердеет, кисель при попадании покрывается пленкой, так же ее масса увеличивается, а объем сокращается
ольгаМастер (2385) 14 лет назад
и что же не вынимать из духовки а дать там подойти и остыть?
ВеТеРоК Знаток (346) а далее условия хранения-при полном остывании, только после того убрать в холодильник, перед последующей подачей на стол разогревать порционно(микроволновая печь), если нет печи, сколько нужно переложить, остальное снова убрать в холодильник(не подогревая).
ВеТеРоКЗнаток (346) 14 лет назад
дать подойти 5-10 мин для закрепления вкусовых качеств и аромата, перед подачей порционно посыпать зеленью
Остальные ответы
Ирина Мыслитель (5946) 14 лет назад
Может фольгу не той стороной делаете? У нее ж есть блестящая и матовая сторона
оля Мудрец (17857) 14 лет назад
скорее в картошке дело-сорт такой
Сhild of the sun Мыслитель (9398) 14 лет назад
Окисление происходит. У меня та же история
Leyla Ustyuzhanina Знаток (273) 14 лет назад
вообще не должно. у меня никогда не чернеет
Похожие вопросы