Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Внештатный сотрудник ФСБ

Пользователь удален Ученик (68), закрыт 12 лет назад
Что необходимо для службы в качестве внештатника ФСБ? Возможно ли вступление в ряды по собственной инициативе, а не по приглашению? К кому подходить в УФСБ для обсуждения этого вопроса?
Дополнен 12 лет назад
Прошу отписываться знающим людям конкретно по вопросу, а не тупые высказывания
Лучший ответ
Юрий Максимов Оракул (74559) 12 лет назад
Внештатные сотрудники в ФСБ есть. А все, кто говорят, что их нет -несут чушь. Только называются они: лица оказывающие содействие органам федеральной службы безопасности

В ФСБ нет лиц оказывающие содействие, в виде проституток, наркоманов и бандитов. Они есть в МВД. Основное направление ФСБ - контрразведка. Чем бандит, проститутка и наркоман могут помочь в этом деле?
Помимо контразведки, ФСБ занимается борьбой с терроризмом, защитой конституционного строя (борьба с экстремизмом) , экономической безопасностью, борьбой с преступностью (более коррупционной направленности) .

Что касается оплаты, сказать не могу, но тем кого я знаю, из таких лиц, не платят. В лучшем случае компенсируют понесённые расходы.
Что касается дальнейшего трудоустройства - вопрос сложный. Если Вы проявете себя очень ценным и незаменимым сотрудником - вполне возможно. Но не факт. К тому же надо подходить всем требованиям ФСБ к кандидатам.

Что касается той помощи, что могут оказать лица на конфиденциальной основе оказывающие содействие органам федеральной безопасности.
Это может быть внедрение, или как говорят в народе -доносительство. Но на этом далеко не уедешь, в плане дальнейшего трудоустройства в ФСБ. Зато если доносить будешь хорошо, и твоя информация будет ценной, могут устроить на неплохую работу в коммерческую фирму. Особенно хорошо это для студентов. Закончил Вуз, получил неплохую работу. Но не в ФСБ.
Есть и другие виды работ для содействущих ФСБ.

Что же надо сделать, что бы стать лицом, окаывающим содействие ФСБ?
Надо взять ручку и листок, и написать заявление на имя начальника местного УФСБ. Написать о том, чем вы можете им помочь и в какой области, что хотите оказывать им содействие на конфиденциальной основе, указать свой адрес и телефон. Отпрвить по почте. В течении месяца, если ваше письмо их заинтересует, вам перезвонят и предложат встретится. При встрече захватите паспорт. Уже на встрече вы и определитесь, чем можете помочь друг другу.

И на последок, читайте закон О ФСБ, тут всё сказанно.
Статья 19. Лица, содействующие органам федеральной службы безопасности
Органы федеральной службы безопасности могут привлекать отдельных лиц с их согласия к содействию в решении возложенных на органы федеральной службы безопасности обязанностей на гласной и негласной (конфиденциальной) основе, в том числе в качестве внештатных сотрудников. Полномочия внештатного сотрудника органов федеральной службы безопасности определяются нормативными актами Федеральной службы безопасности Российской Федерации.
Лица, оказывающие содействие органам федеральной службы безопасности, имеют право:
а) заключать контракт с органами федеральной службы безопасности о конфиденциальном сотрудничестве;
б) получать от сотрудников органов федеральной службы безопасности разъяснения своих задач, обязанностей и прав;
в) использовать в целях конспирации документы, зашифровывающие личность;
г) получать вознаграждение;
д) получать компенсацию за ущерб, причиненный их здоровью либо имуществу в процессе оказания содействия органам федеральной службы безопасности.
Лица, оказывающие содействие органам федеральной службы безопасности, обязаны:
а) соблюдать условия заключаемого с органами федеральной службы безопасности контракта или договоренности о сотрудничестве;
б) выполнять поручения органов федеральной службы безопасности, направленные на осуществление возложенных на них обязанностей;
в) не допускать умышленного предоставления необъективной, неполной, ложной или клеветнической информации;
г) не разглашать сведения, составляющие государственную тайну, и иные сведения, ставшие им известными в процессе оказания содействия органам федеральной службы безопасности.
Запрещается использовать конфиденциальное содействие на контрактной основе депутатов, судей, прокуроров, адвокатов, несовершеннолетних, священнослужителей и полномочных представителей официально зарегистрированных религиозных организаций.
и т. д.
Остальные ответы
рустам ходжаниязов Мастер (1048) 12 лет назад
высшее образование, годность к службе в вс, отсутствие судимостей, близких родственников заграницей.
подробнее скажут в уфсб по месту жительства
Наталия Громова Гуру (2997) 12 лет назад
Вы противоречите сами себе - "внештатный" сотрудник и "вступить в ряды" Так все-таки - хотите контракт или агентурную работу за идею?
Сергей Белов Мудрец (13402) 12 лет назад
если бы вы были им интересны то они бы сами на вас вышли
Максим Профи (520) 7 лет назад
Точнее за вербуют если ты им будешь интересен....
Anton Loban Мастер (1019) 7 лет назад
Хочешь секрет? Внештатных сотрудников не существует.
дима нежеренко Профи (930) 6 лет назад
Внештатные сотрудники есть абсолютно во всех государственных органах. Не надо нести чушь, если не знаете.
Семён Абрамович Самуэльсон Ученик (197) 6 лет назад
Если все в ФСБ служат такие же грамотные - конец стране....
Павел Череватов Ученик (103) 6 лет назад
чтобы стать внештатным сотрудником уфсб к кому обратится
Андрей Панюхин Знаток (415) 4 года назад
Товарищу видимо нужно только удостоверение, перед девчонками понтоваться
Fedia Leonov Ученик (108) 4 года назад
Можно устроится внештатным сотрудником ФСБ, С тату, и не служащим в армии?
Ваня Ученик (210) 1 год назад
Приходишь. кого нибудь сливаешь. друга знакомого - хранит автомат и так далее. тебя вносят в базу как внештатный сотрудник фзб. как долго ты будешь числится не знаю. или если заметил странную активность на заводе. и все такое. вобщем приходишь рассказываешь что заметил. к тебе будут присматриваться сперва. потом если ты стоящий - то внесут в специальную базу. узнать что ты в базе ты можешь случайно. менты будут пробивать тебя по фзб в какой нибудь ситуации. и там фзбшник менту скажет. этот такой то такой то служит в фзб. денег платить не будут. но будет зеленый свет везде. и негласный запрет прессовать тебя если у тебя свой бизнес.
могут какой нибудь большой заказ подкинуть по твоим услугам. если у тебя не бизнес а ты работаешь на предприятие. тебя будут продвигать наверх. дергать свои ниточки чтобы ты стал начальником мастером и так далее. если ты стоящий человек. а вообще внештатный фзб это стукач так то. низы. втираться в доверия всяким левым элементам а потом сливать всю инфу на них.
Похожие вопросы