Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как пройти тест IQ показав наивысшие баллы?

Евгений Тарнавский Ученик (108), закрыт 10 лет назад
Для устройства на работу требуется пройти тест на уровень IQ. Хочу повысить свои шансы.
Лучший ответ
Сергей Логинов Оракул (74994) 10 лет назад
Когда психологи увлекались IQ (intelligence quotient), в моде была книга Ганса Юргена Айзенка:

Айзенк Г. Проверьте свои способности. — М.:1972. — 121 с.

На английском ее можно найти и сейчас

Hans J. Eysenck: Test Your Own IQ

на аукционах в состоянии used (б/у) по цене 0,01 GBP (paperback, мягкая обложка).

Предполагается — если тест выверен и опирается на большую статистическую выборку — что в среднем IQ д.б. равен 100%, у Айзенка шкалы кончаются на 150%, лично мне их не хватило, а можно ли экстраполировать — молчок. Ответы давал в английском оригинале, как проведена адаптация на русский не знаю.

Известно, что многие выдающиеся люди получали низкий IQ, процентов 70. Например, Г.Фишер, который мог продумывать шахматные партии на 7 (!) ходов вперед (это 14 полуходов). Это и подорвало веру в какую-либо общую значимость тестов IQ.

Сейчас в серьезных фирмах нанимают специальные агентства, которые проводят тестирование. Например, английские. Сам тест длится ограниченное время (у Айзенка 30 мин), в конце которого произносится фраза не как у нас принято ("сдавайте работы"), а прямо для дебилов "положите ручки" ('put your pens aside') и тут же начинается выявление нарушителей, на работах которых ставится 'Canceled' — это значит приехали.

Серьезные тесты делятся на смысловые (например,языковые: способность понимать устную речь), на грамотность (читать/писать), системные (осмысливать поведение систем — система это то, что состоит из элементов одного или иерархического уровня, объединенных связями разного типа, по которым протекают некие операции, например, информация), пользовательские (владеешь, например, компьютером?) и др.

Абстрактный IQ сейчас никого, похоже, не интересует, кроме некомпетентных "психологов". Обойти их тесты просто, если знать, из какой переводной книги они взяты. Главное, видеть якобы хитрый потайной смысл вопросов — раз книга переводная, она проверяет на парадоксальность, которая в массе своей западному человеку (например, чеху, откуда взяты тесты для школьников) не присуща. А наш человек свободно ею владеет, чем ставит тех на уши!

Например, из этого чешского сборника: Кем бы вы хотели быть в футбольной команде?

а. Тренером (ответишь так, значит, ты не тренер, не руководитель, им не был и не будешь),
б. Капитаном (ты не лидер),
в. Рядовым игроком (тут развилка: либо низкая самооценка, либо ты "наверху" и хочешь, наконец, спокойной жизни, "которая тебе только снится" — такого берут, но вывод зависит от других перекрестных ответов, которые эту развилку устраняют).

Примитивно? Для нашего человека с высшим — настоящим высшим — образованием, человека очень умного в сравнении с остальным миром — мы сами даже не осознаем, до чего мы умны — ответить на общие тесты труда не составит. В любом случае, оставляйте 5 мин до конца на те вопросы, на которые не ответили — а отвечать надо именно так, как на экзамене: на то, что знаешь, авось, позже всплывет и ответ, который не мог вспомнить. Так вот: посмотри на страницу, в каком порядке идут уже данные ответы, положись на свою фантазию и ответь наобум на неотвеченные вопросы. Проинтуичь.

В норме тебе должны сейчас дать не твой IQ (если будут пытаться — они, значит, балбесы, используют устаревшую методику), а некий процент, например, 97%. Это означает, сколько ты из тех, кто давал ответы в этом тесте, обогнал. Стало быть, ты попал в 3% лучших. Не расстраивайся, даже если получишь 50...60% — обойти половину всех, кто САМ захотел померяться силами — отличный результат.

И напоследок. Сразу оговори возможность принятия участия в тесте повторно: сошлись на институтский опыт, который учит, что знать предмет — одно, а уметь его сдавать — совершенно другое. А если будут проверять твои практические познания, например, работу с компьютером, сразу при попытке заставить тебя РАССКАЗАТЬ, как делается та или иная операция, возрази, что ты не ПРЕПОДАВАТЕЛЬ, чтобы РАССКАЗЫВАТЬ, ты — оператор, и можешь ПОКАЗАТЬ.

Все желаем успеха, не расслабляйся, но и в
Остальные ответы
Дядя Жора Мастер (1863) 10 лет назад
Скачать себе его на комп и дома заучить.
Вадим Федосеев Мыслитель (8411) 10 лет назад
Очень просто и надежный способ! Развивать интеллект! А как? Читать, считать, разгадывать головоломки, игры на логику и многое другое.
Mell Sell Знаток (480) 10 лет назад
За пару дней/недель/месяцев подняться на более высокий умственный уровень невозможно. Не обманывайте себя.
Пишите шпаргалки. ;D
Олеся Аксенова Просветленный (48591) 10 лет назад
А почему вы изначально думаете, что у вас низкий IQ? Как правило, даже просто у выпускников вузов IQ намного выше среднего (это не говоря уж про личностный фактор)
Денис Рыбкин Знаток (381) 4 года назад
Надо указать закономерность, просто ответь на более правильно кол-во вопросов..
Похожие вопросы