Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

оладьи на кефире, когда остывают - опадают, становятся тонкими.

scwo Знаток (492), закрыт 14 лет назад
Замешиваю оладьи на кефире, пока жарю - они поднимаются, а когда остывают - опадают, становятся тонкими. Что сделать, чтоб они оставались пышными? Рыхлитель и соду добавляю.
Лучший ответ
ЛюdМилаZ Гуру (3392) 14 лет назад
На 0.5л кефира надо чайная ложка соды, не злоупотребляйте сахаром - максимум столовая ложка, 1 яйцо. Покруче замешивайте, чтобы с ложки не стекало, а пальцем сдвигать на сковороду. Сначала жарьте под крышкой, когда перевернете - без. На среднем огне. Удачи!
Остальные ответы
Stay away Оракул (68748) 14 лет назад
Нужно соду добавлять и тесто замешивать максимально густым, чтобы ложка еле прокручивалась. Ещё нюанс- масла сразу нужно много наливать, чтобы они практически плавали, тогда и бока румяными будут, при подливе масла во время жарки качество оладьев хуже.
Вечный Ребенок Мудрец (12286) 14 лет назад
Кефир обязательно должен быть горячим, а зачем добавлять и разрыхлитель и соду непонятно.. .
Достаточно просто негашеной соды
Катя Волкова Просветленный (40471) 14 лет назад
я делаю кефир, сода и мука и не опадают
Людмила Третьякова Мыслитель (5935) 14 лет назад
Все верно - жидковато тесто. Но жарю сначала без крышки, потом перевернуть и накрыть -пузатенькие, ноздреватые !!
наталья хворостинина Просветленный (22947) 14 лет назад
Потому что эти оладьи нужно есть горячими и готовить по мере надобност. Пусть лучше тесто немного постоит.
Похожие вопросы