Как почистить ситечко рожковой кофеварки от кофе ?паром, иголкой не получилось,зубн.щеткой тоже, ..
В растворе уксуса замочить, через часок туда соды ложку, пошипит, промойте. Если надо -повторить.
Добрый день !
Я как и все столкнулся с подобной проблемой. Перечитал все форумы и передлагаю свой, быстрый способ очиски сита кофеварки "с ручкой" рожкового типа.
Насыпаем в место кофе лимонную кислоту на 2/3 номинального объема, дальше все та же процедура, варим кофе.))) И так два раза. После каждого раза ополаскиваем
Насыпаем также 2/3 чайной соды, варим один раз. Пропаласкиваем.
Ставим пустой рожок и просто прогоняем через него воду.
Разбираем рожок, прополаскиваем, собираем и все.
Приятного кофепития !!!
иголкой не получилось? Я чищу циркулем, его удобно держать и протыкать иголкой. Всегда всё получается, полчаса и ситечко как новое. А сам рожок просто разбираю и мою под водой с кисточкой. Рожок саеко с клапаном и 3 винтами
У меня кофеварка kitfort рожкового типа ,чищу железный фильтр просто,беру в руки фильтр и всей плоскостью фильтра несколько раз шарахую сильно об стол и всё,сетка фильтра вылетает из стаканчика. Всё просто !!!
Спасибо! Побегу попробую лимонную кислоту с содой. Чистила лимонной кислотой накипь в электрочайнике. После закипания воды всыпала в чайник 100 г лимонной кислоты и оставляла до остывания. Промывала и все. Блеск.