Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вылить блин на сковородку???

Юлия Владимировна Гуру (4120), закрыт 14 лет назад
Пытаюсь сделать красивые блины (готовлю второй раз в жизни))), но края неровные и сплошные дырки, когда выливаю тесто на сковороду!
каким образом выливать на сковороду, чтоб был блин тонкий, ровный и без дырок? с центра лить, с краев, с низу, как сковороду вращать?
Дополнен 14 лет назад
Спасибо, много полезных советов!!!
Лучший ответ
Марыся Просветленный (20129) 14 лет назад
Сковородку нагреть, но немного. После первого блина слегка остудить сковородку потом наливать. Я пока заворачиваю начинку ставлю сковородку рядом, чтобы остыла. Тогда ровно все наливается. Наливаю постепенно с краю и поворачиваю. И тесто жидкое.
Остальные ответы
C oach Профи (990) 14 лет назад
с опытом придет,
первый блин всегда комом,
а вообще -то главное не как правильно вылить на сковородку,
а научится их переворачивать
Любовь Профи (820) 14 лет назад
Я лью в центр, а потом всякими маневрами сковородки быстренько размазываю по всей площади (главное не оставлять дырок)
Юлия ВладимировнаГуру (4120) 14 лет назад
а какими маневрами? нужно вращать сковороду, что еще? половничком докамать?
Любовь Профи (820) Вращаешь ,пока все не размажется, а если не успела и осались дырочки - можно конечно докапать но лучше побольше на следующий блин теста налить.
Korkey Гуру (3289) 14 лет назад
сковороду нужно держать под углом и выливать в возвышенном месте, чтобы с него стекало по сковороде и сковороду вращать так, чтобы направлять стекаемое в нужном направлении, это придет с опытом.
Катюня Дмитрук Мыслитель (6541) 14 лет назад
Нужно лить с одного края и постепенно поворачивать сковороду, тогда будут тонкие и минимум дырок. А чтоб края были ровные бери сковороду поменьше.
Лёлик Просветленный (23051) 14 лет назад
Да-а-а-а, проблема....
Юлия ВладимировнаГуру (4120) 14 лет назад
Олга, вы меня любите))
Лёлик Просветленный (23051) Всей душой!
Маришка Гуру (3464) 14 лет назад
на среднику лей тесто ...потом поворачивай сковородку чтоб растеклось..
ольга алисова Ученик (189) 6 лет назад
сковороду под наклоном, наливаем на угол и быстренько вращаем по кругу
Похожие вопросы