Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А кто у кого спёр идею ОРТ у РТР или наоборот?

Бушнев Михаил Профи (905), закрыт 14 лет назад
Меня глючит, или на ОРТ недавно начался полностью идентичный РТРному, проект, где звёзды шоу-биза,кино и т.д. катаются на коньках с профи фигурного катания. Не слишком ли нагло, сразу по окончании подобного шоу на РТР пускать такое же на орт. А как же авторские права и т.д. Или у ОРТ гордости нет?!
Лучший ответ
Pechonkin Maxim Профи (596) 14 лет назад
они начались почти одновременно. А ситуация вот в чём. Оба шоу лицензированные, т. е. идея принадлежит не нашим, а иностранцам. В своё время возник такой канфуз, что BBC и ещё одна телекомпания примерно в одно и тоже время изобрели телепроэкты, похожие друг на друга как 2 капли воды. И лицензии на них начали раздавать одновременно. Таким образом получается, что в одно и то же время на разных каналах могут идти похожие "ледовые шоу", если каналы купили идею у разных продавцов идей. А различия, кстати, есть. На Первом каждое шоу проходит с какой-либо тематикой, т.е. все пары ставят танцы в одном стиле. На России же тематика была производная. И потому никаких проблем с авторскими правами нет.
Остальные ответы
Станислав Гладунов Мастер (2125) 14 лет назад
Какие права?одним бабло капает и другим....че им хреново?
Таня Просветленный (30758) 14 лет назад
согласна....да фиг знает кто чё спёр....
veresk Мудрец (12752) 14 лет назад
Это моя идея, сперли оба сразу, а я в пролете.
Elena Ermakova Просветленный (22394) 14 лет назад
Аналог: одни и те же преподаватели ведут занятия в разных вузах.
Дмитрий Павлычев Гуру (3181) 14 лет назад
а это не от гордрости зависит, а от популярности проекта
Мари Мастер (1437) 14 лет назад
Орт у Ртр, так что можно поздравить тебя, глюков нет! :))
Спутник Мастер (1127) 14 лет назад
И та, и другая программа зарубежные, в России производятся по лицензии. А что одновременно идут - конкуренция, блин...
** Гуру (4735) 14 лет назад
РТР приобрел права у английского ТВ, чей проект уже был в эфире, а ОРТ у американцев, чей проект не был на ТВ, только снят пилотный выпуск. Но права куплены и ОРТ даже умудрилось менять правила, т.к. они первые этот проект показывают. У английской версии на РТР правила менять нельзя, все строго регламентировано, поэтому РТР честнее и удачнее выглядит, на мой взгляд. Читай Антенну там все написано и не по одному разу.
Ольга Старкова Мыслитель (6127) 14 лет назад
Все-таки пора перети на то, что каналов, как ОРТ и РТР давно уже нет, хотябы потому, что они года два называются "ПЕРВЫЙ" и "Россия", а, что касается проектов, это обыкновенный бизнес, борьба за зрителя.
Похожие вопросы