Нина
Мыслитель
(5686)
13 лет назад
Шампиньон – пожалуй самый известный и широко распространенный из «культурных» грибов. О том, как вырастить шампиньоны на своем приусадебном участке, расскажет эта статья.
Шампиньон можно разводить весной и летом на грядках, а осенью и зимой в закрытых помещениях (шампиньонницах, теплицах, подвалах, погребах, парниках и т. п.) , где возможно поддерживать более или менее постоянную температуру – плюс 12 – 18° и влажность в пределах 65 – 85%.
Питательной средой (субстратом) для них служит свежий конский навоз с соломенной подстилкой или смесь конского и коровьего навоза с ржаной или пшеничной соломой. При отсутствии коровьего навоза можно в субстрат добавлять куриный помет или свиной навоз, а вместо соломы – свежие опавшие древесные листья, кукурузные стебли. Непригоден для субстрата старый перепревший навоз и гнилая солома. Для роста и развития шампиньонов свет не требуется. Они хорошо растут и плодоносят в темноте.
Продолжение см. по ссылке.
Сергей Золотарев
Ученик
(243)
13 лет назад
1.Выкопайте гриб по периметру с землёй (не подковыривая его)
2.Посадите в средний горшок
3.Поливайте чуть-чуть 1 раз в неделю
4.Ни в коем случае не используйте для земли ни каких удобрений.
ну вот основные пункты что вам следует знать . Удачи - у вас всё получится ;)