qd
Профи
(800)
14 лет назад
первая часть истории не менее важна. Соломон сказал придворному мудрецу, что сильно подвержен страстям и легко переходит в чувствах из крайности в крайность. мудрец дал Соломону кольцо, на которой было написано - Это пройдет - и посоветовал смотреть при вспышках ярости или страсти. Соломон стал спокоен и сдержан. Но однажды царь так разозлился, что даже кольцо с надписью не помогло, и Соломон в ярости вытащил кольцо чтоб выбросить.. . И увидел, что с внутренней стороны кольца тоже была надпись - И это тоже пройдет: ) идея: все мимолетно, не вспоминать былое, оставить сомнения, не жалеть и не произносить слова Зря.
~~~Lori - infinity~~~
Оракул
(88803)
14 лет назад
Жил был мудрый царь Соломон. Но не смотря на свою мудрость, жизнь его не была спокойной. И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой: “Помоги мне – очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я сильно подвержен страстям, и это очень мне мешает! ” На что Мудрец ответил: “Я знаю как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: “ЭТО ПРОЙДЕТ! ” Когда тебе постигнет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей! ”.
Шло время, Соломон последовал совету Мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент и однажды, как обычно, взглянув на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имелась какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: “И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ… ”
То ли муза проснулась, то ль совесть,
Но уже не сдержать мне стиха:
Посмотри на кольцо Соломона,
Если в сердце закралась тоска.
Иль в душе - как в пустующем доме -
Только эхо: зови - не зови.
Посмотри на кольцо Соломона,
Если дело в несчастной любви.
Или в жизни, вдруг, смысла не видишь -
Так и в смерти его не ищи,
И, у края последней надежды,
На кольцо Соломона взгляни.
Жизнь на многие беды богата.
Не сломает - так крепко погнёт.
Но, взглянув на кольцо Соломона,
Прочитаешь: "И ЭТО ПРОЙДЁТ".
Жизнь - это движение.... Все проходит: и радость, и горе, и беды.... все меняется, чередуясь... Надпись на кольце не дает человеку зацикливаться на чем-то одном и впадать в панику.... нужно трезво давать оценку ситуациям....