Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У царя Соломона было кольцо с надписью-"...и это пройдет" как вы понимаете смысл этих слов?

Tatiana Гуру (3071), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
qd Профи (800) 14 лет назад
первая часть истории не менее важна. Соломон сказал придворному мудрецу, что сильно подвержен страстям и легко переходит в чувствах из крайности в крайность. мудрец дал Соломону кольцо, на которой было написано - Это пройдет - и посоветовал смотреть при вспышках ярости или страсти. Соломон стал спокоен и сдержан. Но однажды царь так разозлился, что даже кольцо с надписью не помогло, и Соломон в ярости вытащил кольцо чтоб выбросить.. . И увидел, что с внутренней стороны кольца тоже была надпись - И это тоже пройдет: ) идея: все мимолетно, не вспоминать былое, оставить сомнения, не жалеть и не произносить слова Зря.
Остальные ответы
Леон Гуру (3069) 14 лет назад
подождать перемен
Кот Обормот Оракул (87208) 14 лет назад
Слова пресытившегося жизнью человека,
с заплывшими жиром мозгами...
Тихоня Оракул (88591) 14 лет назад
тяжело в учении, да легко в бою, дух одержит верх над материей так или иначе, но в любом случае
~~~Lori - infinity~~~ Оракул (88803) 14 лет назад
Жил был мудрый царь Соломон. Но не смотря на свою мудрость, жизнь его не была спокойной. И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой: “Помоги мне – очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я сильно подвержен страстям, и это очень мне мешает! ” На что Мудрец ответил: “Я знаю как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: “ЭТО ПРОЙДЕТ! ” Когда тебе постигнет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей! ”.

Шло время, Соломон последовал совету Мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент и однажды, как обычно, взглянув на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имелась какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: “И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ… ”

То ли муза проснулась, то ль совесть,
Но уже не сдержать мне стиха:
Посмотри на кольцо Соломона,
Если в сердце закралась тоска.

Иль в душе - как в пустующем доме -
Только эхо: зови - не зови.
Посмотри на кольцо Соломона,
Если дело в несчастной любви.

Или в жизни, вдруг, смысла не видишь -
Так и в смерти его не ищи,
И, у края последней надежды,
На кольцо Соломона взгляни.

Жизнь на многие беды богата.
Не сломает - так крепко погнёт.
Но, взглянув на кольцо Соломона,
Прочитаешь: "И ЭТО ПРОЙДЁТ".

Жизнь - это движение.... Все проходит: и радость, и горе, и беды.... все меняется, чередуясь... Надпись на кольце не дает человеку зацикливаться на чем-то одном и впадать в панику.... нужно трезво давать оценку ситуациям....
Марина Знаток (345) 14 лет назад
смысл в том, что каждая ситуация заканчивается какая бы она не была хорошая или плохая.. . это как урок в школе - все имеет финал
Тамара Крайторова Оракул (64102) 14 лет назад
Все течёт.. . Все изменяется... Ничто не стоит на месте...
Похожие вопросы