Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
14 лет назад
Нет проблем! Но паровые котлеты диетические, из рыбы или мяса с очень малым количеством жира.
Рыбные котлеты паровые
Мякоть рыбы, припущенную в сливках, измельчить, соединить с замоченным в сливках белым хлебом, добавить сырое яйцо, черный молотый перец, соль и все хорошо перемешать. Если фарш суховат, в него добавляют еще сливок. Из фарша формируют котлеты и готовят их на пару 30 минут.
Рыбное филе (окунь, судак) 500 г, сливки 33% 100 г, булка белая 50 г, желток 1 шт, перец черный, соль
Котлеты свиные паровые (на пароварке)
В резервуар для воды налить бульон, сваренный из свиных костей. Нарезать из свиной корейки котлеты с косточкой или порционные куски из поясничной части, зачистить их, уложить в один ряд в миску и поставить в пароварку. Туда же добавить рубленый лук, морковь, петрушку, закрыть посуду крышкой. Припускать мясо до готовности около 30 минут. Вместе с бульоном добавить лимонный сок. Положить к мясу грибы, крупные следует разрезать на ломтики и парить еще 20 минут. Готовые котлеты переложить в другую посуду, бульон процедить и приготовить на него соус.
300 г корейки, 30г г кореньев и лука, 50 г грибов свежих, 30 г масла сливочного, 10 г муки, ½ лимона