Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

котлеты на пару: рецепт, время приготовления, есть ли какие-то отличия от жаренных котлет?

Korkey Гуру (3289), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 14 лет назад
Собственно, от обычных котлет они ничем и не отличаются. Фарш готовится точно так же. Вот только панировать их не нужно. Что бы их сформовать, руки нужно смачивать либо в воде, либо в растительном масле. Готовятся минут 15.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Нет проблем! Но паровые котлеты диетические, из рыбы или мяса с очень малым количеством жира.

Рыбные котлеты паровые

Мякоть рыбы, припущенную в сливках, измельчить, соединить с замоченным в сливках белым хлебом, добавить сырое яйцо, черный молотый перец, соль и все хорошо перемешать. Если фарш суховат, в него добавляют еще сливок. Из фарша формируют котлеты и готовят их на пару 30 минут.

Рыбное филе (окунь, судак) 500 г, сливки 33% 100 г, булка белая 50 г, желток 1 шт, перец черный, соль

Котлеты свиные паровые (на пароварке)

В резервуар для воды налить бульон, сваренный из свиных костей. Нарезать из свиной корейки котлеты с косточкой или порционные куски из поясничной части, зачистить их, уложить в один ряд в миску и поставить в пароварку. Туда же добавить рубленый лук, морковь, петрушку, закрыть посуду крышкой. Припускать мясо до готовности около 30 минут. Вместе с бульоном добавить лимонный сок. Положить к мясу грибы, крупные следует разрезать на ломтики и парить еще 20 минут. Готовые котлеты переложить в другую посуду, бульон процедить и приготовить на него соус.

300 г корейки, 30г г кореньев и лука, 50 г грибов свежих, 30 г масла сливочного, 10 г муки, ½ лимона
Elena Grosul Гуру (3436) 14 лет назад
я обычно в котлеты на пару добавляю вместо хлеба - пару ложек манки.
виктория медынская Профи (546) 14 лет назад
самое большое отличие в том-что паровые полезные. там нет холестерина
KorkeyГуру (3289) 14 лет назад
имею ввиду отличия в рецептуре
Juicy FruitИскусственный Интеллект (103748) 14 лет назад
Интересно!, а куда же он делся из мяса-то, холестерин????
Ирина Хаит Мудрец (11292) 14 лет назад
Добавляю в фарш геркулес. Готовятся чуть дольше жареных и выглядят менее аппетино, но они - сама польза!!!!
Похожие вопросы