А вы бы правда ушли от мужа, который в пылу ссоры дал вам пощечину? ( не спешите отвечать, прочтите внутри)
Мой свекор в молодые годы ( несколько раз за всю жизнь) ударил свою жену, свекровь то есть...Он вспыльчивый человек, и так уж получалось...Она от него при этом не ушла, живут уже почти 40 лет...И очень хорошо живут, ходят гулять под ручку, спят под одним одеялом...Он почти все делает по дому сам, так как у нее больное сердце...На 30 лет свадьбы( жемчужная свадьба) купил ей бусы из натурального жемчуга, сам придумал...Вообще они очень нежно друг к другу относятся, не смотря на это прошлое рукоприкладство, позавидовать можно...Мои родители никогда не дрались, но гораздо холоднее друг к другу относились...как чужие..Годовщин никаких не отмечали...А родители мужа и годовщину свадьбы отмечают, и годовщину знакомства..Мой муж на отца похож, вспыльчивый..Меня пока еще не стукал, но как-то замахивался в пылу гнева...Я вот точно не брошу его, даже если как-нибудь и даст мне плюху...обижусь конечно сильно, но прощу...Хочу, чтобы мы жили долго и счастливо, как его родители..А вы как к такому относитесь? Если муж ударил,то все, развод? Или можно жить дальше?
если вы хорошо знаете своего мужа, и у верены в его чувствах, то простить можно. меня конечно ещё не били, ноя бы не ушла, не развелась из-за этого, ну всякое бывает в отношениях. главное уметь простить))))))))))))))
сложно сказать, иногда бабы так могут довести мужика, что ей и не грех подвесить, чтоб успокоить, знаю таких, кто сознательно доводит мужа.. .
зависит от ситуации-я сама не подарок, тоже могу влепить..
Просто пощечины потом могут перейти в банальный и постоянный мордобой.. .
У нас было так с одной знакомой, я ей посоветовал при следующем случае избить мужа тем что будет под рукой, оказалась скалка, больше руку он на нее не поднимает вообще.. . стал побаиваться.. .
Вспомнила старую шутку: "Если четвертый муж бьет вас по морде, то дело не в муже, а в морде. "А как известно, в каждой шутке... Так что разберитесь в себе и не доводите мужа до рукоприкладства. Женщина должна быть мудрее.
мне тоже муж давал пощечину, но у меня была истерика и по-другому я бы просто не успокоилась. . Удары и причины разные бывают. Одно дело двинул, когда ты сама виновата, чего уж тут особо обижаться, другое дело, когда у него это происходит непроизвольно. Если почки на месте, то можно рассматривать вопрос об уходе не сразу, но в каждом конкретном случае и в каждй семье это по-разному будет. Прошли времена, когда мужчины не смели руку поднять на женщину. Хотите равенства-получайте оплеухи)