Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что там Пьер Безухов говорил про масонов ?!?)))

Apofis.rus Просветленный (25997), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Кошкина Галина Знаток (441) 14 лет назад
Поиски правды и смысла жизни приводят Пьера к масонам. Он страстно желает “переродить порочный род человеческий”. В учении масонов Пьера привлекают идеи “равенства, братства и любви”, оно дает герою веру в то, что в мире должно быть царство добра и правды, а высшее счастье человека состоит в том, чтобы стремиться к их достижению. Поэтому Пьер Безухов начинает поиски возможностей для воплощения справедливых и гуманных идей в конкретное дело. Прежде всего он решает облегчить участь крепостных. Он сочувствует им и заботится о том, чтобы наказания были только увещательными, а не телесными, чтобы мужики не были отягощены непосильной работой, а в каждом имении были учреждены больницы, приюты и школы. Ему кажется, что он нашел наконец цель и смысл жизни: “И только теперь, когда я.. . стараюсь.. . жить для других, только теперь я понял все счастье жизни”. Этот вывод помогает Пьеру найти настоящий путь в его дальнейших исканиях. Но скоро наступает разочарование и в масонстве, так как республиканские идеи Пьера не разделялись его “братьями”, и к тому же Пьер видит, что и в среде масонов существуют ханжество, лицемерие, карьеризм. Все это приводит Пьера к разрыву с масонами и к тому, что он попадает в жизненный тупик и погружается в состояние безысходной тоски и отчаяния.
Остальные ответы
Михаил Бекарев Мудрец (14794) 14 лет назад
Ээээ.... Чё только не наговориш балдой....:))
30001 Мыслитель (9319) 14 лет назад
А, вдруг, они очень приличные люди, а, вдруг, и за них мне чего-нибудь будет?
Isok Искусственный Интеллект (147800) 14 лет назад
В 2003 г. на приеме в Кремле мне самой удалось воочию увидеть, как выглядит В. И. Матвиенко (Бублей) во всем блеске своего ювелирного великолепия. На отвороте её шикарного платья-костюма красовалась золотая роза на ножке, олицетворяющая мальтийский крест, в ушах были вдеты золотые серьги-звездочки, на шее – плотный витой «шнур-колье» из золота. Золотые часы «Картье» на левой руке, на правой – немыслимого дизайна обручальное кольцо. В целом эта экипировка грубо нарушала первое светское правило хорошего вкуса: никогда не носить помногу украшений, о чем Матвиенко, разумеется, знает. Но куда больше удивила меня её брошь – золотая роза- крест. В нашей прессе писали, что это память о дипломатическом прошлом– в 90-х Матвиенко была послом СССР, а затем РФ в Республике Мальта. Однако, как дипломат, проработавший на Мальте много лет, Матвиенко, несомненно, должна знать, что «роза- крест» – символ розенкрейцеров. Украшая ею себя, человек открыто провозглашает принадлежность к масонской ложе. В том же ряду стоят и другие масонские символы – броши в виде железной веточки репейника и массивного паука, с которыми Матвиенко стала появляться на публике с 2001 г. Возникает вопрос: если в ближайшем окружении президента есть масоны, сколь велико их влияние на российскую политику? [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]...
Apofis.rusПросветленный (25997) 14 лет назад
Ты вообще о ЧЕМ ? ?)))))))
ВладиславПрофи (907) 11 лет назад
Интересный факт!
Похожие вопросы