Приготовить лазанью дома можно из любого мяса.
Можно использовать смешанный фарш из нежирной свинины и говядины. Их требуется помыть, а затем измельчить в мясорубке.
Как сделать мясной соус для блюда
Перед тем как приготовить лазанью дома, следует обязательно сделать ароматный, сочный и очень вкусный соус. Для этого измельченное мясо необходимо выложить в глубокий сотейник и тушить в собственном соку в течение четверти часа. После того как бульон немного испарится, к фаршу добавить мелко нарезанные свежие помидоры и репчатый лук. Также к этим компонентам желательно влить небольшое количество питьевой воды.
Это сделает начинку более сочной и жидкой. В таком составе соус рекомендуется тушить на слабом огне в течение получаса. Постепенно к нему необходимо всыпать поваренную соль, сушеный укроп и черный перец. Когда мясо станет полностью мягким, его требуется снять с огня и немного остудить.
Формирование блюда
Чтобы приготовить лазанью дома и при этом не делать основу самостоятельно, ее необходимо купить в готовом виде. Такие листы перед формированием блюда лучше немного отварить. Поэтому их следует опустить в кипящую соленую воду и выдержать в ней буквально 3-5 минут. После этого требуется взять форму для выпекания, смазать ее маслом и выложить туда пласты основы в один слой, а затем покрыть их ¼ частью фарша, засыпать его тертым сыром и снова поместить купленные листы из теста.
Данную процедуру рекомендуется повторять 3-4 раза. При этом стоит особо отметить, что в верхней части должен располагаться именно мясной фарш. Его необходимо залить сливочным соусом, для приготовления которого требуется смешать сливки, сметану и специи. В завершение слоеное блюдо желательно покрыть тертым сыром.
Выпекание блюда в духовочном шкафу
Готовить лазанью в духовочном шкафу желательно около 60-ти минут. Прежде чем доставать такой обед, его рекомендуется попробовать на вкус. Если пласты стали полностью мягкими, то обед можно смело порезать на порционные куски, а затем аккуратно вынуть из формы и поместить на тарелки.
"Лазанья" 107 рецептов + фото рецепты
http://www.gotovim.ru/recepts/flour/lazanya/