Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Почему есть белое и черное мясо? Чем они отличаются и где какое

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Черного мяса нет. Бывает белое и красное. В птице есть и то и другое. Ножки кур, гусей и уток относятся к красному мясу, грудки и крылышки - к белому, к нему же причисляются свинина (постная свиная вырезка) и крольчатина. Что до говядины, то ее обычно считают красным мясом, но это не совсем верно. Дело в том, что все зависит от возраста животного - чем оно старше, тем мясо темнее. Поэтому телятина и молодая говядина (от животных не старше двух лет) вполне "белая", а вот говядина (от взрослого скота старше двух лет) - "красная". То же самое можно сказать и о баранине.

Аватар пользователя
Высший разум
14лет

В птице то, что вы называете черным мясом - мышечная ткань, то, что работает, поэтому оно может быть жестким . Белое мясо, как бы это сказать, неподвижно, там нет мышечных волокон, которые сокращаются.

Аватар пользователя
Оракул
14лет

Угу. негры и остальные. А желтое - китайское еще не придумали?

Аватар пользователя
Мастер
14лет

куриная грудка - белое, диетическое
остальная часть курицы не считается белым мясом

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Я не знаю ЧЕРНОГО мяса.. .

НО знаю белое мясо )) птицы.. . белое мясо находится на спинке - оно диетическое....