наталья живаневская
Профи
(581)
13 лет назад
Практически во всех. Например: земляника, апельсин, петрушка, сливы, творог жирный, сливки, сыр, перец кр, жел, зел, капуста красная, белокочанная, печень говяжья, дыня, горошек зеленый свежий, яйца, яблоки зимних сортов, морковь, и еще много прод-ов которые содержат в себе витамин А или кератин.
Алина Лайм
Мыслитель
(7731)
13 лет назад
Кератины — семейство фибриллярных белков, обладающих механической прочностью, которая среди материалов биологического происхождения уступает лишь хитину. В основном из кератинов состоят роговые производные эпидермиса кожи - такие структуры, как волосы, ногти, рога носорогов, перья и рамфотека клюва птиц.
α-кератины имеют конформацию в виде плотных витков вокруг длинной оси молекулы (α-спираль) ; эти кератины являются основой волос (включая шерсть) , рогов, когтей и копыт млекопитающих.
β-кератины, более твёрдые и имеющие форму несколько зигзагообразных полипептидных цепей (т. н. β-листы) ; эти кератины обнаружены в когтях и чешуе рептилий, в их панцирях ( у черепах) , в перьях, клювах и когтях птиц, в иглах дикобразов.