


Наука
+2Как нейтрализовать уксусную кислоту? я тут борщ варю вот с уксусом переборщил чуть что делать??
По дате
По рейтингу
если уксуса много то сода в конец испортит вкус . добавь еще воды чтобы концентрация была меньше
Источник: химия 1-5 курс рхту
На того он и борщ чтобы переБОРЩить. . уксус, сода, что за борщ получится?. . Очень хорошо вытягивает соль сахар уксус - рис, опущенный в кастрюлю в мешочке.
Остается только еще переБОРЩить соды...
Не правда я всегда добавляют пол чайной ложечки уксуса, а в этот раз торопилась и рука дрогнула.. нейтрализовать кислоту помогла СОДА. на кончике чайной ложечки.. попенилась и вуаля...
Соду ни в коем случае не добавляйте - окончательно испортите, привкус будет в любом случае. Наверное, проще всего добавить жидкости: бульона или воды. А в следующий раз добавляйте исключительно томатный сок - он придает естественный вкус кислоты.
Известью