Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Наука
+2

Как нейтрализовать уксусную кислоту? я тут борщ варю вот с уксусом переборщил чуть что делать??

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

если уксуса много то сода в конец испортит вкус . добавь еще воды чтобы концентрация была меньше

Источник: химия 1-5 курс рхту
Аватар пользователя
Просветленный
14лет

На того он и борщ чтобы переБОРЩить. . уксус, сода, что за борщ получится?. . Очень хорошо вытягивает соль сахар уксус - рис, опущенный в кастрюлю в мешочке.

Остается только еще переБОРЩить соды...

Аватар пользователя
Ученик
9лет

Не правда я всегда добавляют пол чайной ложечки уксуса, а в этот раз торопилась и рука дрогнула.. нейтрализовать кислоту помогла СОДА. на кончике чайной ложечки.. попенилась и вуаля...

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Соду ни в коем случае не добавляйте - окончательно испортите, привкус будет в любом случае. Наверное, проще всего добавить жидкости: бульона или воды. А в следующий раз добавляйте исключительно томатный сок - он придает естественный вкус кислоты.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

Известью