В большинстве выпускаемых сейчас холодильников "Атлант" предусмотрена звуковая сигнализация - прерывистый звуковой сигнал, сообщающая потребителю, что дверь холодильной камеры открыта более 30 секунд. Для управления сигналом используется герконовый (магнитный) выключатель КМ-4,8 или ВМ-4,8. Эта запчасть для холодильников также управляет включением освещения в холодильнике. Сама "пищалка", издающая звуковой сигнал, встроена в модуль индикации холодильника. Очень часто в результате перепадов напряжения в сети, либо во время грозы, выключатель выходит из строя.
Возможны следующие случаи, связанные с поломкой запчасти ВМ-4,8 (KM-4,8): Продолжение: -Холодильник подает звуковой сигнал даже при закрытой двери; -Холодильник не подает звукового сигнала вообще; -Освещение в холодильнике не работает; -Освещение в холодильнике включено даже при закрытой двери. Вышеперечисленные дефекты могут встречаться как отдельно, так и вместе. Поломка часто сопровождается запахом горелой пластмассы из-по крышки холодильника. Срабатывает герконовый выключатель КМ-4,8 при приближении к нему постоянного магнита (тонкая намагниченная пластина встроена в уплотнитель двери, за счет этого двери прижимаются к корпусу холодильника) . Постоянный сигнал при закрытой двери может длиться вечно, а может - несколько часов. Возможны два варианта-неисправен датчик в проёме двери. Без мастера не обойтись.
Вариант два - дверь не прилегает (попробовать прижать). Сместилась или "размагнитилась" магнитная пластина. Поднести другой магнит (поискать дома) к датчику. Если звук отключится, зафиксировать скотчем при закрытой двери. Модель не знакомая. поэтому могу ошибаться ((((
У меня такая же история была на днях, когда я на своем Атланте переставил верхнюю дверку (из-за того, что нижнее гнездо расхлесталось полностью). Только дверку я переставил не с лева на право, а перевернул верх ногами, ручку перекрутил и проч. Всё получилось, ТОЛЬКО МАГНИТ, про который я узнал на этом форуме и который работает в паре с герконовым (магнитный) выключателем, оказался внизу двери и, естественно, пищалка пищит постоянно и горит свет в камере (свет можно увидеть, если аккуратно отлепить ножом резиновый уплотнитель при закрытой двери). ЧТО я сделал- отколупнул от сувенирчика (который висел на этом же холодильнике) маленький магнитик и приклеил сверху на дверку в районе герконового выключателя. Дверь открываешь, магнитик вместе с дверью уходит из-под выключателя, свет загорается, пищалка пищит. Дверь закрыл - пищалка заглохла, свет погас.
Замена датчика открытой двери геркон, выверните лампочку иначе сгорит плафон, и вызывайте мастера ремонт не дорогой сам по себе у нас в районе 15у. е. www.remontbythol.by Ремонт холодильников Барановичи