ПИРОЖНОЕ « ЭКЛЕР «
Налить в кастрюлю 1 стакан воды, посолить по вкусу.
Добавить 100гр. маргарина и довести на огне до кипения.
Не снимая с огня, всыпать туда 1 стакан муки,
Быстро размешивая. Затем снять с огня и остудить.
Вбиваем 4 яйца-по-одному, каждый раз тщательно вымешивая.
Я делаю это рукой, зато ощущаю, что яйца уже не скользят.
Противень смазываем РАФ. раст маслом.
Ставим рядом стакан с холодной водой.
Ложку макаем в воду, потом берем ею тесто.
Выкладываем на протвень и придаем ложкой форму.
Это будут круглые Эклеры. Чтобы получить продолговатые,
Надо выдавливать из конверта.
Печем в духовке на медленном огне, при моем рецепте —
-можно заглядывать в духовку=не упадут.
Когда зарумянятся, достать, ножом подрезать внизу у донышка
Отверстие, так, чтобы можно было заложить чайной ложкой-крем.
Наполняем кремом, верх-посыпать сах. пудрой или
Смазать глазурью.
КРЕМ: 3 яйца стереть добела с 1,5 стаканами сахара и 2 стол.
Ложками муки. Добавить 0,5 литра молока и варить до
Полного загустения. После добавить 100 гр. слив масла.
ГЛАЗУРЬ: 3 стол. ложки какао, 6 стол. ложек сахара,
5 стол. ложек молока, варить 5-6 мин. Охладить,
добавить 100 гр масла слив. .
Какие я совершаю ошибки?