Любимая Женщина Романа
Мудрец
(16458)
14 лет назад
у нас были распашонки. а то, что вы говорите с кнопочками, пуговками уже не распашонки. на распашонках нет вообще таких "креплений"..у нас были ситцевые, тоненькие и нежные-шов снаружи. ничего лучшего для детской нежной кожи по-моему нет. по крайней мере до полутора месяца. и фланелевые-потеплее. были еще с зашитыми рукавами, вместо лапок. ситцевую одевали запахом назад, потом фланельку-запахом вперед. потом уже подгузник и все остальное.
я лично за пеленания и распашонки, если Бог даст второго ребеночка, то не откажусь от них.
Источник: опыт, и мое мнение
a.alinaМыслитель (8071)
14 лет назад
так вот оно что - одну на спине, другую на животе запахивать. тогда картина проясняется.
я сама пеленала до 6 мес. - но использовала только подгузник и пелёнку, или лёгкую пелёнку а на неё фланелевую.
про рубашки с "креплениями": тогда вообще не понимаю логики - всё равно задирается всё время.
Татьяна
Мудрец
(12385)
14 лет назад
они быстро и легко одеваются, ни чего лишнего, если правильно подогнуть - не распахиваются. быстрее чем даже всего три кнопоки щёлкнуть. а малыша часто надо быстро - вжиквжик одеть.
Валентина Коновалова
Мудрец
(13216)
14 лет назад
летом если рожать самое то - в распашенку и в такую пеленку которая аля марлечка и плечики не надует и ручками хоть умахайся.. . а на кнопках нет простых рубашечек, не теплых.
так что вещь полезная и нужная. . на первые 2 месяца - потом в топку. (нафига вам 10 штук? оО я еще понимаю 3 штуки)
Ксюха
Мастер
(2289)
14 лет назад
Читаю вот и думаю, у меня распашенок дофига! и они мне все нужны.. . наверное я в пережитке ))) А еще я пеленаю и памперсами (кроме улицы) не пользуюсь.. . так точно в прошлом веке застряла )))
a.alinaМыслитель (8071)
14 лет назад
да Вы понимаете, я памперсами пользовалась вообще два раза - когда был понос страшный и на корпоратив в НГ. пеленала до 3 мес. туго и потом до полугода свободно (только ножки). но и тогда кофточкой-футболочкой пользовалась с бОльшим удовольствием. а вообще я по прошлому веку могу дать фору практически любому ответчику - хоз. мыло, отказ от прививок, отказ от узи, телека и то нет :)
этот ребёнок (которого жду) побольше выходит, но всё равно какое-то время буду пеленать. а всё таки распашонки феномен для меня :)
Просто Светл@н@
Мыслитель
(9213)
14 лет назад
Под ползунки однозначно не нужны. А вот под пеленки я пользовалась, правда совсем не долго. Просто дочка очень маленькая родилась, кофточки все равно застегнуть нереально было (болтались), я их тоже, как распашонки, запахивала.
Юлия Рождественская
Профи
(867)
14 лет назад
Распашонки-это, по-моему, пережиток прошлого. Сейчас столько всякой удобной и красивой одежды для малышей, что у меня рука не поднималась одеть эти бесформенные, вечно выбивающиеся и распахивающиеся тряпочки. Ими пыль удобно вытирать. Проверено лично))))
поделитесь опытом, если у кого-то он положительный. или скажите, что распашонки - это пережиток, и я с чистой совестью отдам оставшиеся.