Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

РАСПАШОНКИ. в чём их удобство? зачем они нужны? вы ими пользовались?

a.alina Мыслитель (8071), закрыт 14 лет назад
жду второго ребёнка с недели на неделю, взялась перебирать малышовые вещи. отдала пару пакетов, в основном эти самые распашонки. но штук 10 оставила - вдруг я чего-то не поняла с первым ребёнком и на самом деле это очень удобная и нужная вещь? чем эти бесформеные рубашечки удобнее обычной кофточки? почему две застёжки наверху и голое пузо - это хорошо для ребёнка? как одевать ползунки на рубашечку, которая задирается (если с кнопочками сверху) или вообще нафиг разваливается (если без всяких креплений).

поделитесь опытом, если у кого-то он положительный. или скажите, что распашонки - это пережиток, и я с чистой совестью отдам оставшиеся.

Лучший ответ
Любимая Женщина Романа Мудрец (16458) 14 лет назад
у нас были распашонки. а то, что вы говорите с кнопочками, пуговками уже не распашонки. на распашонках нет вообще таких "креплений"..у нас были ситцевые, тоненькие и нежные-шов снаружи. ничего лучшего для детской нежной кожи по-моему нет. по крайней мере до полутора месяца. и фланелевые-потеплее. были еще с зашитыми рукавами, вместо лапок. ситцевую одевали запахом назад, потом фланельку-запахом вперед. потом уже подгузник и все остальное.
я лично за пеленания и распашонки, если Бог даст второго ребеночка, то не откажусь от них.
Источник: опыт, и мое мнение
a.alinaМыслитель (8071) 14 лет назад
так вот оно что - одну на спине, другую на животе запахивать. тогда картина проясняется.
я сама пеленала до 6 мес. - но использовала только подгузник и пелёнку, или лёгкую пелёнку а на неё фланелевую.

про рубашки с "креплениями": тогда вообще не понимаю логики - всё равно задирается всё время.
Шаурма мяукаетПросветленный (32193) 14 лет назад
Вот распашонки на кнопочках, это именно распашонки а не кофточки.ТОлько они неудобные, как и все распашонки.

Остальные ответы
В.В. Просветленный (24972) 14 лет назад
прошлый век, просто лучшего не было
lapka221089 Гуру (4407) 14 лет назад
нам не понадобились.. вообще не одевали.. мне всё же кажется что это пережитки прошлого....
кареглазая я. Мыслитель (6458) 14 лет назад
я уже их не покупала. только в род. дом, что бы одеть было удобнее ребёнка. Хотя пару штук с кнопками у меня было.
ИРИСКА Знаток (474) 14 лет назад
Мне тоже они не нравились, я покупала кофточки с пуговичками на плечиках.
Татьяна Мудрец (12385) 14 лет назад
они быстро и легко одеваются, ни чего лишнего, если правильно подогнуть - не распахиваются. быстрее чем даже всего три кнопоки щёлкнуть. а малыша часто надо быстро - вжиквжик одеть.
Anna Schuwalowa Профи (817) 14 лет назад
Я тоже не понимаю смысла в этих распашонках они неудобные
Полное счастье))) Просветленный (44864) 14 лет назад
раньше другого не было, пуговички на пришивали, х/б запахивали на спине, а фланельку на пузике Сейчас все гораздо удобнее на кнопочках
Валентина Коновалова Мудрец (13216) 14 лет назад
летом если рожать самое то - в распашенку и в такую пеленку которая аля марлечка и плечики не надует и ручками хоть умахайся.. . а на кнопках нет простых рубашечек, не теплых.
так что вещь полезная и нужная. . на первые 2 месяца - потом в топку. (нафига вам 10 штук? оО я еще понимаю 3 штуки)
O*K Искусственный Интеллект (143455) 14 лет назад
ой, я такая же)) ) оставила штук 8. тож думала ВДРУГ НАДО!!!! ну так они и пролежали нетронутые-пока малы не стали.
в общем отдавай- мой без них вырос!!!!
Ксюха Мастер (2289) 14 лет назад
Читаю вот и думаю, у меня распашенок дофига! и они мне все нужны.. . наверное я в пережитке ))) А еще я пеленаю и памперсами (кроме улицы) не пользуюсь.. . так точно в прошлом веке застряла )))
a.alinaМыслитель (8071) 14 лет назад
да Вы понимаете, я памперсами пользовалась вообще два раза - когда был понос страшный и на корпоратив в НГ. пеленала до 3 мес. туго и потом до полугода свободно (только ножки). но и тогда кофточкой-футболочкой пользовалась с бОльшим удовольствием. а вообще я по прошлому веку могу дать фору практически любому ответчику - хоз. мыло, отказ от прививок, отказ от узи, телека и то нет :)

этот ребёнок (которого жду) побольше выходит, но всё равно какое-то время буду пеленать. а всё таки распашонки феномен для меня :)
Людмила Фесич Мастер (1842) 14 лет назад
Нам 3 месяца и мы пользовались на пуговках и удобно и животик не раскрыт.
ТатьянаМудрец (12385) 14 лет назад
тэк в распашонках он тоже не раскрыт.
Просто Светл@н@ Мыслитель (9213) 14 лет назад
Под ползунки однозначно не нужны. А вот под пеленки я пользовалась, правда совсем не долго. Просто дочка очень маленькая родилась, кофточки все равно застегнуть нереально было (болтались), я их тоже, как распашонки, запахивала.
Серый Лапоть Оракул (77634) 14 лет назад
я помню мне в них было очень удобно
Шаурма мяукает Просветленный (32193) 14 лет назад
Самая неудобная и ненужная новорожденному вещь - это распашонки. Горааааааздо удобнее слипики и бодики.
Катяша Мастер (2280) 14 лет назад
люблю на пуговичках или на молнии... все распашонки пораздала..
LjubaK Мыслитель (5802) 14 лет назад
ничего удобного
бодики гораздо удобнее !!!
Юлия Рождественская Профи (867) 14 лет назад
Распашонки-это, по-моему, пережиток прошлого. Сейчас столько всякой удобной и красивой одежды для малышей, что у меня рука не поднималась одеть эти бесформенные, вечно выбивающиеся и распахивающиеся тряпочки. Ими пыль удобно вытирать. Проверено лично))))
Похожие вопросы