Как сделать волосы седыми без покраски?
С основной теорией знаком. Цвет волос определяется содержанием в них пигмента - меланина. Чем выше уровень меланина, тем темнее естественный цвет волос. Для образования самого меланина необходим фермент Тироназа. Отклонения в генах, ответственных за выработку тироназы является причиной альбинизма, когда меланин вообще не вырабатывается и ткани не окрашиваются. Кожа белая, волосы серебристые, радужка глаза розовато-красная.
Вот еще важный момент. В периоды, когда я долго и тяжело болел, у меня немного седели волосы, главным образом на челке. Даже другие люди это замечали и спрашивали, не покрасился ли я. Когда поправлялся - цвет восстанавливался за несколько дней. Так было два раза в моей жизни.
Вопрос, который меня интересует - это что-бы такого сделать. чтобы поседеть полностью и перманентно? Может, можно как-то прекратить выработку меланина? Или каким-то другим, более простым способом их обесцветить. Но ничего такого, что повредит здоровью, разумеется, пробовать не буду. А краситься банально.
переспать с старушкой))
не парься, я к тебе ночью прийду.. сразу поседеешь..
Нервничай чаще=)))
В принципе теоретически химическое вмешательство в организм, либо в конкретные участки дермы, но ты рискуешь облысеть или заработать рак и не кто из ученых практиков не будет разрабатывать такие средства. Так что нет вариантов, хочешь выебнуться краситься придется и пиздеть окружающим что поседел. Вообще я в 35 уже на 50 проц седой равномерно, даже на бороде. И мне честно похеру, помню были в 15-20 лет такие романтические поползновения)) но вроде вырос, стало похеру вообще как я выгляжу. намного важнее что я умею и что я знаю. Так что терпи малой пройдет)))) Ну а так шутки ради седеющие люди более счастливые, они и брюнетами и блондинами за свою жизнь побудут, причем честным способом))) и без усилий))