Сколько грам белка в 1-ом варенном куринном яйце (без желтка)?
По дате
По рейтингу
Около 6г.
У яиц размер и вес разные, поэтому может быть 4 гр. , а может быть и 10. В среднем 6.
Средняя масса куриного яйца 58 граммов. Около 12 % ее составляет скорлупа, 56 %- белка и почти 32 % -желток. Белка в желтке и белке примерно по 50% от общего колличества.
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 157 ккал 656 кДж
Белки 13 г Жиры 10 г Углеводы 1 г
В одном яйце, в среднем 15г белка и от 12 до 18 г желтка. Это 1,58г белка и 0,15г углеводов из белка, 3/5,6/0,32 (б/ж/у) в желтке.