Марийка
Просветленный
(24358)
13 лет назад
Использование мясных полуфабрикатов
Из говядины
Наименование полуфабрикатов
Какие блюда можно приготовить
Вырезка
Спинная и поясничная часть длиннейшей мышцы спины (толстый и тонкий край)
Для жаренья целиком, бифштексы, филе, лангеты, антрекоты, ромштексы, бефстроганов, мясо для шашлыка, поджарка
Тазобедренная часть (задок)
Для жаренья и варки целиком, зразы натуральные, говядина духовая, тушеная, азу
Грудинка, лопаточная часть
Гуляш, говядина духовая
Ажорес
Просветленный
(33987)
13 лет назад
Смотря что готовить, край хорош для зажаривания и запекания, но совершенно не подходит для первых блюд, вырезка хороша для отбивных, мяса по-французски, грудинка и кострец на косточке хороши для первых блюд, а вот шея годится только на фарш. Беру обычно на рынке вырезку для вторых блюд и грудинку для первых.
Галка Галкина
Оракул
(52066)
13 лет назад
Конечно вырезка. Это совсем небольшая часть мышц расположенных нс зребте вдоль позвоночника. Так как эти мышцы почти не работают тои мясо из них самое мягкое. Испортить такое мясо нужно постараться. Из него идеальные отбивные, очень вкусное отварное.