Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

...Какая часть туши ( говядина ) самая нежная и вкусная....подходящая для готовки...?

Cox Искусственный Интеллект (268109), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Марийка Просветленный (24358) 13 лет назад
Использование мясных полуфабрикатов
Из говядины

Наименование полуфабрикатов
Какие блюда можно приготовить

Вырезка
Спинная и поясничная часть длиннейшей мышцы спины (толстый и тонкий край)
Для жаренья целиком, бифштексы, филе, лангеты, антрекоты, ромштексы, бефстроганов, мясо для шашлыка, поджарка

Тазобедренная часть (задок)
Для жаренья и варки целиком, зразы натуральные, говядина духовая, тушеная, азу

Грудинка, лопаточная часть
Гуляш, говядина духовая
Остальные ответы
Destino Искусственный Интеллект (328761) 13 лет назад
В любой туше филейная часть - лучшая...
Катя Волкова Просветленный (40471) 13 лет назад
самая нежная-вырезка хотя мне лопатка или задняя нравится
Валерий Янович Оракул (90095) 13 лет назад
Для жарки и шашлыка - вырезка. Для бешбармака и шурпы - грудинка.
Михална Просветленный (24534) 13 лет назад
Вырезка, плоский ростбиф, филе, верхние рёбра... хотя для каждого блюда лучше выбирать куски, подходящие именно для него.
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (142074) 13 лет назад
Смотря что готовить собираетесь. Филейная часть, конечно, более всего ценится, но вот на бульон для борща мозговая косточка больше подойдет. Кстати, в рецептах указывается обычно, какую именно часть следует взять для того или иного блюда.
Ирина Просветленный (47549) 13 лет назад
Это зависит от того, что Вы собираетесь готовить.. . Но самое вкусное мясо не говядина, а ТЕЛЯТИНА, верхняя часть шеи, стоит 30-50 евро за килограмм...
Ажорес Просветленный (33987) 13 лет назад
Смотря что готовить, край хорош для зажаривания и запекания, но совершенно не подходит для первых блюд, вырезка хороша для отбивных, мяса по-французски, грудинка и кострец на косточке хороши для первых блюд, а вот шея годится только на фарш. Беру обычно на рынке вырезку для вторых блюд и грудинку для первых.
Майя Косенкова Просветленный (32053) 13 лет назад
Самая-самая - глазной мускул (eye of round), она же круглая мышца бедра (лангет)
Галка Галкина Оракул (52066) 13 лет назад
Конечно вырезка. Это совсем небольшая часть мышц расположенных нс зребте вдоль позвоночника. Так как эти мышцы почти не работают тои мясо из них самое мягкое. Испортить такое мясо нужно постараться. Из него идеальные отбивные, очень вкусное отварное.
by bezzoomie Оракул (62393) 13 лет назад
яйца молодого быка с корриды)
Источник: анекдот
CoxИскусственный Интеллект (268109) 13 лет назад
Йа канЭшно гурман )) - но не настолько )) Привет...
Я..СОН Просветленный (24616) 13 лет назад
любая, если энто телятина))
Жемчужинка Мастер (1102) 13 лет назад
Самая нежная и мягкая часть говядины - кострец!!
Вячеслав Спицын Ученик (103) 8 лет назад
Однозначно вырезка с хрепта позвоночника
Похожие вопросы