Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто питается кротами?

lerik Ученик (129), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Председатель Искусственный Интеллект (230205) 14 лет назад
Крот является тупиковой ветвью в круговороте веществ, естественных врагов у него нет, в силу среды обитания. Ну разве что какая либо мышкующая лиса случайно на него наткнется или кошка поймает. Но ими, кротами, никто не питается.
Остальные ответы
cattaneo . Просветленный (27727) 14 лет назад
Волки, лисы, барсуки, дикие кошки
Елена Мадыка - Трухина Просветленный (21067) 14 лет назад
Кроту повезло: никто им питаться особо не хочет. Разве что сородич может насмерть загрызть, оставляя одну шкурку. B неволе кроты охотно питаются мясом других кротов. В то же время многие хищные звери кротов не едят
Серый Санитар Гуру (2500) 14 лет назад
Враги крота:
Врагами крота являются лисицы, хорьки, куницы, горностаи, ежи, совы, сарычи, вороны и аисты, которые подстерегают их у кротовин. Маленькая ласка преследует крота энергичнее всех - даже в его собственных подземельях. Но многие хищники кротов не едят.
http://www.sunnygarden.ru/pets/diggers/mole/mole.html

Хотя кроты ведут скрытый подземный образ жизни и редко обнаруживают себя, враги у них всё же есть.
Так, например, лисице или енотовидной собаке иногда удаётся обнаружить растущий на поверхности земляной холмик. В этом случае хищники подкрадываются, быстро раскапывают кротовину и ловят крота. Но, поймав, не поедают его, - он плохо пахнет.
Значительно больше гибнет кротов от юркой маленькой ласки. Ласка – один из немногих хищников, поедающих землероек и кротов с неприятным мускусным запахом.
http://www.gardenia.ru/pages/vribol009.htm

Элина Тугодина Ученик (108) 6 лет назад
Я отдавал своей собаке живого крота, а тот в свою очередь хорошенько пожевал его и бросил- получился ЖЕВАНЫЙ КРОТ... вот откуда это выражение пошло... Когда закидывал коту тот лишь только секунду на его посмотрел и все, этих кротов у меня много кому только я их не давал на съедение. Сестрёнка коза страницу свою не закрыла, не со своей написал...
Похожие вопросы