Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое цукини

Ольга Кузнецова Мастер (2350), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Александра Тей Ученик (228) 14 лет назад
Происхождение и выращивание
Цукини походит из Мексики и Вест-Индии, в Европу этот овощ попал через Италию и уже стал довольно популярным, наряду с привычным для нас кабачком. "Zucchini" - это множественное число от итальянского слова "zucchino". Как и огурец, и кабачок, он принадлежит к семейству тыквенных, и может достичь, как и тыква, огромных размеров, если дать ему перерасти. Цукини собирают в нашей местности с июля по октябрь, растение очень щедро плодами. В большинстве случаев цукини выращивают на открытом грунте, но благодаря теплицам и импорту овощей в наших супермаркетах можно увидеть этот овощ почти круглогодично. Небольшое примечание: словом "цукини" во многих европейских языках называют все виды кабачков независимо от цвета и размера.

Внешний вид и вкус
Цукини имеют светло-зеленую или желтую окраску, в зависимости от сорта они бывают в крапинку или в полоску. По европейскому стандарту цукини нужно собирать, когда они достигают длины около 20 см, они должны быть такими же тонкими как и обычный средний огурец. Они могут выглядеть и как небольшая тыква. Для цукини существуют правило: чем больше плод, тем более невкусная и пористая у него мякоть. В середине овоща находятся белые плотные семечки, которые размещаются на кремовой или белой мякоти. У цукини нет студенистой массы, как например, у огурца, потому-то содержание жидкости в плоде намного меньше. Этот овощ низкокалориен и легко переваривается. Цукини имеет слегка ореховый привкус и хорошо сочетается с другими овощами. Цукини нужно хранить в холодильнике, при этом лучше избегать сильного холода. Свежекупленный овощ можно хранить до трех недель.

Использование и приготовление
Весь цукини, до хвостика, можно употреблять в пищу, даже цветки можно интересно приготовить, например, фаршировать их или использовать как декор. Кожура у цукини очень тонкая, поэтому ее можно не снимать перед приготовлением, при этом цукини можно употреблять и в сыром виде. Плод перед использованием обязательно нужно вымыть. Если размер цукини немного больше, из него обязательно нужно удалить семечки. Из него удаляются семечки точно так, как из большого огурца: плод нужно разрезать пополам вдоль, и ложкой выскрести твердые косточки. Более мелкие плоды можно не очищать от семян, что значительно упрощается подготовку к приготовлению.
Область использования цукини очень велика и разнообразна: в сыром виде, фаршированный, жаренный, тушенный, запеченный, как овощной гарнир, этот овощ хорош в горячем и холодном виде. Практически все средиземноморские кухни используют цукини в разных блюдах.
Блюда из цукини
Очень вкусны закуски с цукини, где этот овощ сочетается с другими овощами. Такие комбинации хороши и для гриля или запекания в духовке. Этот прекрасный овощ хорошо подходит в качестве гарнира к рыбе или белому мясу, например, к куриной грудке. Цукини может быть и основным блюдом, например, фаршированный мясом или творогом. А цветки цукини, фаршированные разными начинками, не только радуют глаз, но и очень вкусны. Еще очень популярны оладьи из цукини, их можно готовить точно так, как и картофельные, и комбинировать разные овощи! Ну и конечно, очень быстрое и вкусное блюдо – это крем-суп из цукини. Этот овощ хорош и для приготовления запеканок, пирогов и хлеба!
А также:
В интернете можно найти упоминания также и о «цукинни» , но этот вариант неправильный без всяких оговорок, а вот два первых вполне могут поспорить о праве быть языковой нормой. Да, в орфографическом словаре зафиксировано единственно верное цукини, но, вместе с тем, подавляющее большинство пишут это слово с двумя к. Почему так?

Дело в том, что в итальянском, откуда это слово и было позаимствовано, оно пишется zucchini, а произносится [цуккини] , отсюда и путаница. Zucchini — множественное число от zucchino, уменьшительного от zucca — «тыква» . Строго говоря, в биологии цукини и кабачок — одно и то же, оба относятся к одному виду из рода тыкв. И несмотря на то, что в сознании большинства людей цукини — это вытянутый пл
Остальные ответы
The Big Bang Theory Мудрец (12880) 14 лет назад
заморский родственник кабачка)
Ludmila KhanЗнаток (280) 9 лет назад
Кабачок и цукини - одно и то же. Просто называют его в разной местности по-разному.
Maistenok Мыслитель (7239) 14 лет назад
Слово цукини происходит из итальянского, но тем же самым словом кабачки называются и на многих других языках, в том числе английском и немецком.
Кабачок (лат. Cucurbita pepo var. giromontina) — однолетнее травянистое растение рода тыквы семейства тыквенных, разновидность тыквы обыкновенной. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. Легкоусваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи.
Ольга О Ученик (172) 14 лет назад
Кабачки и даже очень вкусные!!!!
Колосова Ольга Мудрец (18275) 14 лет назад
Кабачки, сорт такой. По вкусу особо не отличаются
Седой Профи (634) 14 лет назад
разновидность кабачков.
яхонт Профи (809) 14 лет назад
Кабачки конечно. Почистить, нарезать кружочками, запанировать в муке и обжарить. Накрыть, дать чуть постоять.... иии.... мняя.... по вкусу жаренную рыбу напоминает.
ириша Профи (504) 14 лет назад
тот же кабачок другого исполнения и вида
Похожие вопросы