Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как вы варите детям кукурузную кашу? Она ведь очень твердая.

Евгений Мастер (1960), закрыт 14 лет назад
с вечера замачивала в холодной воде, но варится все равно долго. Можно ли замачивать в кипятке? поделитесь своим рецептом.
Дополнен 14 лет назад
просьба отвечать без шуток.
Лучший ответ
Ирина Стрижкова Мудрец (10011) 14 лет назад
Мы ее жуем сначала сами, а потом уж детям.
Остальные ответы
Lis Мудрец (18023) 14 лет назад
не ее надо в духовке парить, а потом масла грамм 150 тогда все путем будет только медленно медленно и лучше в керамике часа на 2, и подавать в железных мисках а то и их сожруть паразиты!
Аэлита Гуру (3612) 14 лет назад
Крупу надо засыпать в кипящюю воду или молоко (как манку, тонкой струйкой, помешивая) , варить на сильном огне 15 минут, потом добавить немного воды (молока) , убавить огонь и варить еще минут 15, снять с плиты, добавить соль, сахар, сливочное масло и накрыть крышкой, потомить минут 5, готово!
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31266) 14 лет назад
Я запариваю сначала горячим молоком. Когда настоиться (увеличиться) доливаю молоко и на очень медленный огонь. ( можно в закрытом контейнере в микроволновке нагреть) . Кашу подсаливаю, немного слачу (на мой вкус кукурузная крупа сама по себе сладкая) и кладу кусочек сливочного масла. А деткам даю с медом, с вареньем, со сгущенкой. Когда дети совсем маленькие были кукурузную крупу измельчала в кофемолке и варила как манку.
шалунова ольга Гуру (2524) 14 лет назад
я не знаю, где вы берете крупу, что аж вечером замачиваете, я варю кукурузную кашу 15 минут, покупаю в пачке, сначала варю в воде, когда вода испарится, добавляю молоко, довожу до кипения и выключаю. Смысл не в том, что чем дольше варишь, тем лучше, нет, надо дать каше настояться, и вообще любая крупа лучше разваривается в воде, а молоко добавляют потом.
наталья хворостинина Просветленный (22950) 14 лет назад
Сначала варить надо в воде на медленном огне, потом добавлять молоко и варить на слабом нагреве и долго.
Yani-nina Ученик (195) 14 лет назад
А я вместо молока добавляю сметану и довожу до готовности на медленном огне 15-20мин, в готовую кашу можно добавить творог.
Марина Макеенкова Ученик (92) 14 лет назад
Я ничего не замачиваю не пропариваю и не нагреваю, просто варю кашу в молоке минут 20, а потом измельчаю в блендере, ребенку очень нравится
Похожие вопросы