Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли собакам давать кости?варёные и сырые?

Наташа Булгакова Профи (862), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Nikolay Repalo Оракул (50485) 14 лет назад
Собака - животное плотоядное. Скармливание ВАРЕНЫХ костей наносит вред здоровью собаки! . СЫРЫЕ кости обычно следует предлагать после кормления на сытый желудок. На сытый желудок сырая кость принесет только пользу здоровью Вашей собаки.
Остальные ответы
Григорий Василенко Знаток (304) 14 лет назад
Собака без кости, как церковь без попа!
Нина Волкова Мастер (1596) 14 лет назад
Собакам никаких костей не вареных, ни сырых давать нельзя. В магазинах для живатных продается мука (или порошок) из костей, вот ее можно добавлять в еду для собак. Я сама варила собаке еду (не давала сухой корм) и когда она была щенком немного добавляла этого порошка или муки. А взрослой собаке я уже его не довала
дарья пахомова Гуру (4694) 14 лет назад
нерекомендуеться давать кости, особенно куриные, собака может пораниться .еще от костей частенько запор, но как вариант говяжья сахарная кость.
Анечка Мастер (1955) 14 лет назад
По поводу костей ничего сказать не могу, просто смотря какая псинка, вот наприимер овчарке бы давала, а своей как-то побаиваюсь, малявка всее-таки.... А вот есть специальные жиловые кости. продаються в зоомагах, и грызть собакам в любм случае что-то надо, вот они и спасают, кстати еще и отлично зубки чистят))) ) А еще ухи свинные, лапы куриные, говяжий хвост (правда достать его труднова-то) вот самое наверное лучшее для соб))
Stefani°©°Shelti (Bi kolor) Гений (51473) 14 лет назад
Только мясо на хрящах и ни каких костей. Кости травмируют пищеварительный тракт собаки создавая кучи проблем. Основная непроходимость кишечника.
Olga Olga Мыслитель (9231) 14 лет назад
нет, нельзя! и никакого смысла в этом нет. Для укрепления зубов и десен есть специальные лакомства
Перфеклеона Мастер (1056) 14 лет назад
охотничьим, большим по размеру можно сырую. а маленьким нельзя
Nik- Olnika Мыслитель (5180) 14 лет назад
Можно сырые. Но не трубчатые, не острые и не часто. Варёные нельзя.
царапыч Гуру (2905) 14 лет назад
некоторые похоже собаку за ребенка считают,,,, моя овчарка ест любые кости, и куриные очень любит
Татьяна Высший разум (588689) 14 лет назад
Нет, кости собака не переваривает. Они забивают кишечник, вызывают запоры, а острые осколки могут поранить желудок и кишечник. Особенно опасны вареные кости, могут привести к непроходимости кишечника. Давайте лучше специальные косточки, спрессованные из жил.
Похожие вопросы