Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько градусов в самбуке

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Самбука (Sambuca) - итальянский анисовый ликер, прозрачный напиток крепостью около 40 градусов.
Его имя очень сходно с итальянским названием бузины - sambuco, что породило ряд легенд. Однако крупнейший производитель самбуки - компания Молинари (Molinari) - утверждает, что бузина не имеет никакого отношения ни к названию, ни к содержимому напитка. Самбука (sambuca) изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса и букета ароматических трав, тайну состава которого производители ревностно охраняют. Возможно, название напитка произошло от арабского слова zammut, означающего что-то вроде приятного аромата. Впервые ликер самбука был изготовлен в 1851 году в Чивитавеккьи (Civitavecchia). Но лишь в 20 веке, благодаря созданному сразу после Второй мировой войны командором Анджело Молинаре производству, он стал частью модной итальянской жизни. Сейчас самбука (sambuca) очень популярна не только в Италии, но также в Англии и Германии. Самбуку можно пить «чистой» , со льдом, или разбавленной водой. Существует еще два традиционных способа употребления этого ликера. Сaffe corretto, или исправленный кофе: немного самбуки добавляют в кофе вместо сахара. Sambuca con mosca, или самбука с мухами: в бокал с ликером кладут три зернышка кофе, символизирующих здоровье, богатство и счастье, напиток поджигают, а затем переливают в другой бокал. Первый бокал накрывают салфеткой, чтобы сохранить внутри алкогольные пары. Еще теплую самбуку выпивают, после чего через трубочку вдыхают пары, оставшиеся в первом бокале. При желании зерна разгрызают, это помогает лучше прочувствовать анисовый вкус и смягчить чрезмерную сладость вкуса самбуки.

Источник: <a rel="nofollow" href="http://alko-mir.ru/sambuca" target="_blank">http://alko-mir.ru/sambuca</a>
Аватар пользователя
Гуру
14лет

А чё это?