Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

с чем сочетается варёная рыба. с чем сочетается варёная рыба кроме риса и картошки

alvik Ученик (69), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Larison Гуру (4073) 14 лет назад
Овощи, по-моему, один из самых идеальных вариантов. Запеките их в рукаве (ну или фольге) .
Допустим, можно сделать что-то типа такого:
Нарезаете баклажан кружочками (ну или как вам больше нравится) , кабачок кубиками, морковь режете соломкой, сладки перчик очищаете от семечек и просто разрезаете на 4-5 часть вдоль (лично мне так больше нравится, ну, а вы уж ориентируйтесь на свой вкус) , немного цветной капусты разберите на небольшие соцветия.
Все овощи перемешайте, заправьте небольшим количеством растительного (а лучше оливкового масла) , можно добавить немного соевого соуса. Добавьте мелко порубленную зелень (петрушка, базилик - просто идеально) , немного орегано, можно бадьян совсем чуть-чуть. Чесночек натрите на мелкой терке, добавьте к овощам. Все перемешайте, добавьте соль, перец. Накройте плотно посуду с овощами и пускай минут 15-20 промаринуются. Тем временем разогрейте духовку. Нарежьте лук полукольцами, лук залейте небольшим количеством уксуса с водой. спустя 15-20 минут слейте с овощей лишнюю жидкость, с лука тоже. Лук добавьте к овощам. Все выложите в рукав для запекания (или фольгу) . Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30-35. При подаче положить на тарелочку кусочек варенной рыбы, овощи. Овощной гарнир сверху притрусить немного зернами кунжута, и украсить все помидорками черри.
К такому блюду я обычно еще готовлю такие соусы:

Грибной: Сыр плавленый 100г, шампиньоны 100г, сметана 100г, сливки 250мл, соль.
Обжаривая шампиньоны до готовности. Охлаждаю и измельчаю в блендере. Сыр режу на маленькие кусочки (кстати иногда использую обычный твердый сыр) . В кастрюлю наливаем сливки, ставим не маленький огонь, добавляем грибочки и сыр. Вливаем сметану. Постоянно помешиваем, пока сыр окончательно не расплавится. Солим по вкусу. Держим на минимальном огне еще минут 5-7 постоянно помешивая. Соус должен получится густым.

Горчичный (вообще идеальный вариант) :
2ст. л. горчицы, 1ст. л. бальзамического уксуса, 1ст. л. мёда, 1/2 ст. оливкового масла
Смешать горчицу, мёд и бальзамический уксус (я делаю это в блендере, но вполне можно обойтись венчиком) . Когда масса станет однородной, по чуть-чуть добавляем оливковое масло - непрерывно мешая/взбивая иначе соус свернеться.

Соус Баже (ореховый) :
Орехи грецкие 1,5 стакана, чеснок (мелких зубчиков 6-7, крупных-3), вода (кипяченая, чуть теплая) 1,5-2 стакана, лимон (или 2ст. л. белого винного уксуса) -1/2 шт, соль
Мелко размалываем орехи (я с помощью блендера, можно через мясорубку. Они должны быть очень мелкими, практически как порошок) . Потом смешиваем орехи, соль, чеснок натертый на мелкой терке и немного воды. Все смешиваем (для этого лучше, конечно, использовать блендер) . Воду добавляйте по чуть-чуть - соус не должен быть жидким!! ! Все это хорошенечко взбиваем (я взбиваю на 2 скорости блендера) . Выливаем практически готовый соус из блендера в мисочку, в чашечку выдавливаем сок из лимона. Процеживаем лимонный сок в соус. (учтите, если будете использовать винный уксус орехи в соусе быстро потемнеют) . По густоте соус должен напоминать кефир. Так что при необходимости можете добавить воды. Попробуйте на соль, при необходимости посолите.
Ну и естественно чесночный соус! ! Он просто идеально подходит к таким блюдам!!! Хотя он по-моему везде хорош!! ! А уж рецептов приготовления чесночных соусов масса. Мне больше всего нравится на основе натурального йогурта (понятно, что без вкусовых добавок) . Я просто не фанат майонеза, стараюсь использовать его по минимуму! Очень вкусно получается со сливками!!! !
Так что экспериментируйте!!!! И приятного аппетита!!!!
Остальные ответы
Ирочка Просветленный (43259) 14 лет назад
с овощами... можно запечь помидоры или просто приготовить овощи в пароварке)))
Tolik Panarin Оракул (54299) 14 лет назад
С овощами конечно! В супермаркетах полно мороженых овощей самой разнообразной пропорции. Но мне нравится где побольше стручковой фасоли, такие зелёные трубочки и цветная капуста.
kinomanTB Знаток (295) 14 лет назад
не знаю как вяленая. но я сушёную с молоком ем. прикольно
Забава Ученик (199) 14 лет назад
с любым овощным салатом!
WUDU Просветленный (40278) 14 лет назад
Вареная рыба вкусна холодная. Сочетание с луком можно использовать несомненно. Но лучше такая рыба идет в сочетании с черной редькой, нарезанной тонкими ломтиками. Всего наилучшего!!!
Wasabi Искусственный Интеллект (276701) 14 лет назад
Мне очень нравится цветная капуста) ) можно потушить со специями и соевым соусом, либо приготовить на пару) немножко заправить её оливковым маслом)
Катерина Войтович Ученик (121) 14 лет назад
салат из свежих овощей с чесночным соусом. Или запечь рыбу. Разогреть духовку. Смазать протвень оливковым маслом. Филе рыбы запекать при 180 С 20 минут. Для соуса: На сководе припустить нарезанный мелкими кольцами лук-шалот, помидоры, чеснок, немного орегано. Подавать рыбу с соусом. Сверху присыпать немного кунжутом или зернами горчицы. К этому блюду гарнир не нужен
Толочко Татьяна Гуру (4556) 14 лет назад
Сделайте классический польский соус к вареной рыбе.

200 г. сливочного масла растопите, 5-6 вареных яиц мелко нарежьте и добавьте к маслу, мелко нарежьте зелень укропа и петрушки - и туда же, посолите, поперчите и выжмите сок из половинки лимона. Все это на рыбку сверху и будет вам Счастье!!
Похожие вопросы