Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А еще америкосы жрут какой-то "кленовый сироп" - это еще чё за?

Дима Профи (760), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ксюня Мудрец (12154) 14 лет назад
я пробовала, привозили из Америки - дрянь
Остальные ответы
Марийка Просветленный (24344) 14 лет назад
Кленовый сироп - традиционное канадское угощение производится путем уваривания кленового сока сахарного и черного кленов. Из одного клена, обработанного в правильное время года (поздняя зима, ранняя весна) , получается около 4 литров сока. Причем, это не приносит вреда дереву. Это было давно известно американским индейцам, которые своим методом добывали из кленов сироп.
Для сбора сока на стволе, на высоте примерно 20—30 см от земли, делают надрез, в который вставляют трубочки, ведущие к сосудам, куда и стекает сок, называемый пасокой. Для получения сладкого кленового сиропа или сахара, в котором вместо сахарозы содержатся более полезные дектроза и микроэлементы, сок сгущают методом выпаривания.

В кленовый сироп не добавляют никаких консервантов, красителей, ароматизаторов. В отличие от обычного белого сахара, который в процессе обработки теряет все питательные вещества, кленовый сироп сохраняет калий, кальций и железо. Кроме того он на 100% обезжирен.

Кленовый сироп - обязательный компонент многих блюд канадской и американской кухни. Он обладает очень приятным ароматом и вкусом, и лучше всего подавать с ним вафли, мороженое, очень вкусно ароматизировать им мюсли и подавать каши. Очень вкусно делать кленовое молоко, смешав 1 бокал холодного молока с 2 столовыми ложками кленового сиропа

Ivanov Alexandr Мастер (1291) 14 лет назад
Клено́вый сиро́п (англ. maple syrup, фр. sirop d’érable) — подсластитель, который изготовляют из сока дерева сахарного клёна. Часто употребляют в качестве добавки к блинам или вафлям. Также может использоваться в приготовлении многих других блюд, от мороженого до кукурузного хлеба. Кроме того, кленовый сироп используется в качестве ингредиента для приготовления выпечки или десертов. Настоящий кленовый сироп имеет легкий привкус дерева.
Сахарный клён произрастает только в Северной Америке. Это красивое дерево — одно из самых высоких широколиственных деревьев в мире (до 40 м в высоту) . Лист сахарного клёна стал национальной эмблемой Канады. Кленовый сироп, производимый в Канаде, уникален по своим свойствам - вместо сахарозы в нем содержится вырабатываемая деревом глюкоза и большое количество полезных микроэлементов.
Около 80 % всего кленового сиропа в мире производится в канадской провинции Квебек. [1] В Канаде кленовый сироп также производится в провинциях Онтарио и Нью-Брансуик. В США на севере штата Нью-Йорка, в провинциях штата Мэн, Массачусетс, Вермонт и Пенсильвании. Особенно высокое качество сиропа в Канаде и Вермонте.
За чистотой и подлинностью канадского кленового сиропа следит специальная государственная комиссия
подробнее на ...http://ru.wikipedia.org/wiki/Кленовый_сироп
Lica str Профи (815) 14 лет назад
Мы по весне собираем берёзовый сок, а американцы - кленовый. У них, в Северной Америке, растёт особый вид клёна -сахарный. Сок очень сладкий. Это дерево вместо сахарозы вырабатывает глюкозу. Потом из него выпариванием делают сироп. Вываривают до густой консистенции. И этим "вареньицем" любят поливать блинчики и вафельки. Сама не пробовала, но говорят, сироп имеет привкус дерева.
Похожие вопросы