Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Чем заняться?
+1

Хочу половить ротанов! что посоветуйте? я их уже ловил! на сало на червяков! какие прикормки использовать?

По дате
По рейтингу
Высший разум
14лет

Прикормка имеет смысл во время охоты за самыми крупными
экземплярами.
лучшей прикормкой служит мелко на резанное мясо самого ротана. Еще лучше мясо не резать, а пропускать через мясорубку. На такую прикормку крупные ротаны реагируют обязательно. На прикормку эта рыба реагирует медленно. Крупные ротаны лучше реагируют ни на прикормку, а на приваду.
Ротан хорошо клюет на вареную колбасу с чесночным запахом.
Эффективно насадить на крючок насадку-кусочек свежей говядины размером 10x10 мм. Ротан безошибочно распознает запах этого мяса. Менять насадку целесообразно каждые 20 минут, иначе приманка теряет привлекательность.
Посмотри здесь Ловля ротана зимой.

Источник: Удачной рыбалки!
Просветленный
14лет

Ничего лучше куриной шкурки не бывает - она ведь ещё и светлая, в отличие от других приманок. Её ротан и со дна и вполводы берёт. Лосятина тоже хороша, пахнет сильнее говядины.

Ученик
14лет

я ловила летом без всяких приманок. Червяка всего сожрет, но все равно поймается.... По-моему ему не нужна никакая подкормка.... итак поймается

Мастер
14лет

В детстве ловили ротана ради развлечения, вообще без насадок, на мормышку или блесенку )

Ученик
14лет

на мотыля